Como fazer batata recheada cremosa de um jeito super fácil para o seu almoço

Se você quer impressionar seus amigos numa reunião informal, faça essa receita de batata recheada. Você não tem noção do resultado incrível dessa delícia!

Batata Recheada
batata recheada

Essa receita deliciosa de batata recheada que o canal Nandu Andrade está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, com uma sabor e textura de dar água na boca, é a opção ideal para servir como aperitivo numa reunião informal ou para um jantar rápido. Faça, é irresistível!

Como fazer batata recheada 

Para fazer batata recheada iremos precisar de requeijão cremoso, azeite, sal, batata inglesa, mussarela e presunto ralados, frango cozido e desfiado, ervas finas, chimichurri, orégano e cheiro verde a gosto, água fervente o quanto baste e azeitonas picadas. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a montagem e finalização para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de batata recheada 

  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 3 batatas inglesas grandes
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Presunto ralado a gosto 
  • Frango cozido e desfiado a gosto 
  • Ervas finas ou chimichurri e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 
  • Azeitonas picadas a gosto 

Modo de preparo 

  1. Cozinhe as batatas com casca, na água fervente com sal, por cerca de 20 minutos ou até ficar al dente. Não deixe cozinhar demais. 
  2. Retire a batata do fogo, escorra a água, e coloque na água gelada para esfriar mais rápido. Retire e disponha numa travessa para terminar de esfriar. 
  3. Numa tigelinha coloque o azeite, as ervas finas ou o chimichurri e o orégano. Misture para agregar.  Passe essa misturinha em todas as batatas. 
  4. Com o auxílio de uma faquinha retire uma tampinha na superfície da batata e remova um pouco do miolo com uma colher e reserve. Faça isso com todas as batatas.
  5. Numa vasilha coloque um pouco do miolo reservado, o presunto ralado, o frango cozido e desfiado, a azeitona picada, o cheiro verde e o requeijão cremoso.
  6. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Coloque uma porção do recheio e cada uma das batas, e finalize com a mussarela ralada. 
  7. Disponha as batatas recheadas numa assadeira untada com azeite e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com essa batata recheada dos deuses!

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