Esse lanche de forno é uma receita prática e fácil de fazer, com um ótimo resultado! Com uma massa temperada, leve e saborosa, feita à mão, ela traz uma farta cobertura de linguiça calabresa e não precisa de liquidificador ou batedeira! Não perca tempo, confira tudo, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer lanche de forno
Para a receita de lanche de forno, adicione em uma vasilha grande, os ovos inteiros, batendo ligeiramente com um fouet. Acrescente a margarina derretida e torne a mexer. Entre com o leite integral e mexa. Inclua o sal, torne a mexer, e vá juntando a farinha devagar, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa grudenta. Por último, agregue o fermento químico em pó e mexa. Para temperar a massa, inclua o tomate, o pimentão, a cebola e a salsinha, mexendo com o fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de lanche de forno
- ½ cebola picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ pimentão picado
- 300 g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias
- 1 tomate maduro picado
- 3 ovos inteiros em temperatura ambiente
- orégano (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- salsinha picada (a gosto)
- ½ colher (sopa) de sal
- 250 ml de leite integral em temperatura ambiente
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para a massa do lanche, coloque numa tigela espaçosa 3 ovos inteiros em temperatura ambiente, batendo levemente com um fouet.
- Junte 2 colheres (sopa) de margarina derretida e misture novamente.
- Acrescente 250 ml de leite integral em temperatura ambiente, tornando a misturar com um fouet.
- Junte ½ colher (sopa) de sal, misture novamente e aos poucos, agregue 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, até obter uma massa densa e pegajosa.
- Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture.
- Entre com 1 tomate maduro picado, ½ pimentão picado, ½ cebola picada e salsinha picada a gosto, misturando tudo com o fouet.
- Despeje toda a massa numa forma retangular (25 cm x 33 cm x 5 cm de altura), já untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e espalhe para nivelar, formando uma camada fina.
- Cubra a massa com 300 g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias, dispondo-as uma ao lado da outra, cobrindo toda a massa, polvilhando em seguida com orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 35 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso lanche de forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais