Lanche de forno com calabresa fica pronto em pouco tempo e parece pizza

Venha conferir como fazer esse magnífico lanche de forno, uma ótima opção para o lanche ou jantar da família!

Lanche De Forno
Lanche de forno – Canal Cozinha sem Misterio

Esse lanche de forno é uma receita prática e fácil de fazer, com um ótimo resultado! Com uma massa temperada, leve e saborosa, feita à mão, ela traz uma farta cobertura de linguiça calabresa e não precisa de liquidificador ou batedeira! Não perca tempo, confira tudo, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer lanche de forno

Para a receita de lanche de forno, adicione em uma vasilha grande, os ovos inteiros, batendo ligeiramente com um fouet. Acrescente a margarina derretida e torne a mexer. Entre com o leite integral e mexa. Inclua o sal, torne a mexer, e vá juntando a farinha devagar, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa grudenta. Por último, agregue o fermento químico em pó e mexa. Para temperar a massa, inclua o tomate, o pimentão, a cebola e a salsinha, mexendo com o fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • ½  cebola picada 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  pimentão picado
  • 300 g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias
  • 1 tomate maduro picado
  • 3 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • orégano (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • salsinha picada (a gosto)
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 250 ml de leite integral em temperatura ambiente

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para a massa do lanche, coloque numa tigela espaçosa 3 ovos inteiros em temperatura ambiente, batendo levemente com um fouet.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de margarina derretida e misture novamente.
  3. Acrescente 250 ml de leite integral em temperatura ambiente, tornando a misturar com um fouet.
  4. Junte ½  colher (sopa) de sal, misture novamente e aos poucos, agregue 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, até obter uma massa densa e pegajosa.                                           
  5. Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture.
  6. Entre com 1 tomate maduro picado, ½  pimentão picado, ½  cebola picada e salsinha picada a gosto, misturando tudo com o fouet.
  7. Despeje toda a massa numa forma retangular (25 cm x 33 cm x 5 cm de altura), já untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e espalhe para nivelar, formando uma camada fina.
  8. Cubra a massa com 300 g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias, dispondo-as uma ao lado da outra, cobrindo toda a massa, polvilhando em seguida com orégano a gosto.
  9.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 35 minutos.
  10. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso lanche de forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.