A coxinha de mandioca é uma versão deliciosa e diferenciada da tradicional coxinha de frango, e é muito apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão do canal cozinhando com a Ly, e faça, porque é incrível!
Como fazer coxinha de mandioca
Para fazer coxinha de mandioca iremos utilizar para a massa, de manteiga ou margarina e mandioca cozida e amassada. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, azeite ou óleo, requeijão cremoso, alho, cebola e frango cozido e desfiado. Para o empanamento iremos precisar de 1 ovo, água, vinagre, sal, farinha de rosca e óleo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha de mandioca
Para a massa
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 700g de mandioca cozida na água com sal e amassada
Para o recheio
- 5 colheres(sopa) de molho de tomate
- 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(sopa) bem cheia de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola picada
- 300 gramas de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Para o empanamento
- 1 ovo
- 20 ml de água + 2 colheres(sopa) de vinagre(**)
- 1 pitada de sal
- Farinha de rosca o quanto baste
- Óleo para fritar o quanto baste
** o vinagre vai deixar a coxinha bem mais sequinha ao fritar.
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a mandioca cozida e amassada, a manteiga ou margarina e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho triturado, a cebola picada, e deixe dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate, misture bem e refogue um pouco.
- Adicione o requeijão cremoso, ajuste o sal, coloque a cebolinha verde, mexa para incorporar, e retire do fogo.
Montagem
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando o formato da coxinha tradicional.
- Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
- Pegue uma coxinha, passe na mistura de ovo + água + vinagre + sal, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Faça isso com o restante das coxinhas, e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Disponha numa travessa e se delicie com essa coxinha de mandioca suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais