Como fazer coxinha de mandioca: veja como eu faço para a massa não encharcar de gordura

Se você já é fã da clássica coxinha de frango, você vai adorar essa versão de coxinha de mandioca. Faça, e apaixone-se. Você nunca comeu nada igual!

Coxinha De Mandioca
coxinha de mandioca

A coxinha de mandioca é uma versão deliciosa e diferenciada da tradicional coxinha de frango, e é muito apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão do canal cozinhando com a Ly, e faça, porque é incrível!

Como fazer coxinha de mandioca 

Para fazer coxinha de mandioca iremos utilizar para a massa, de manteiga ou margarina e mandioca cozida e amassada. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, azeite ou óleo, requeijão cremoso, alho, cebola e frango cozido e desfiado. Para o empanamento iremos precisar de 1 ovo, água, vinagre, sal, farinha de rosca e óleo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de coxinha de mandioca 

Para a massa 

  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 700g de mandioca cozida na água com sal e amassada

Para o recheio 

  • 5 colheres(sopa) de molho de tomate 
  • 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher(sopa) bem cheia de requeijão cremoso 
  • 2 dentes de alho triturados 
  • ½ cebola picada 
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cebolinha picada a gosto 

Para o empanamento 

  • 1 ovo 
  • 20 ml de água + 2 colheres(sopa) de vinagre(**)
  • 1 pitada de sal 
  • Farinha de rosca o quanto baste 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

** o vinagre vai deixar a coxinha bem mais sequinha ao fritar.

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a mandioca cozida e amassada, a manteiga ou margarina e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho triturado, a cebola picada, e deixe dourar. 
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate, misture bem e refogue um pouco. 
  3. Adicione o requeijão cremoso, ajuste o sal, coloque a cebolinha verde, mexa para incorporar, e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando o formato da coxinha tradicional.
  2. Repita o processo com o restante da massa. 

Do empanamento 

  1. Pegue uma coxinha, passe na mistura de ovo + água + vinagre + sal, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  2. Faça isso com o restante das coxinhas, e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  3. Disponha numa travessa e se delicie com essa coxinha de mandioca suculenta!

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