Massa perfeita para pastel assado que desmancha na boca e fica uma delícia

Descubra agora como fazer esse apetitoso pastel assado, perfeito para o lanche da família!

Pastel Assado
pastel assado – Canal Cozinha Da Tia Nessa

Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, esse delicioso pastel assado, que fica simplesmente divino e vai encantar a todos? Ele fica bem saboroso e é versátil, pois você pode adicionar o recheio que desejar, e o melhor, seu preparo é fácil e rápido! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pastel assado

Para a receita de pastel assado, com um preparo descomplicado, coloque numa bacia, a água morna e o fermento biológico seco, mexendo com um fouet. Junte o açúcar, os ovos inteiros, a manteiga ou margarina e o sal, mexendo sempre com o fouet, após acrescentar cada ingrediente. Inclua a farinha de trigo devagar, mexendo com o fouet. A massa estando pesada, transfira para uma superfície plana, polvilhada com farinha e vá sovando a massa durante cerca de 5 minutos, adicionando mais farinha e sovando, até formar uma massa lisinha e uniforme. Modele um rolo com a massa e divida-a em pedaços de uns 80 g cada, fazendo bolinhas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pastel assado

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (até dar ponto)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • recheio (a gosto)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 500 ml de água morna 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 500 ml de água morna e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com um fouet.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 colher (sopa) de sal, sempre misturando com o fouet, após a adição de cada ingrediente.
  3. Vá juntando a farinha de trigo gradualmente, misturando com o fouet.
  4. Quando a massa pesar, passe para uma bancada limpa e seca, enfarinhada e sove a massa por uns 5 minutos, colocando mais farinha e sovando, até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Faça um rolo com a massa e depois corte-a em porções de cerca de 80 gramas, boleando-as. 
  6. Deixe as bolinhas descansarem na própria bancada, por uns 20 minutinhos, cobertas com um guardanapo limpo.
  7. Na sequência, abra cada bolinha com as mãos e depois com o auxílio de um rolo.
  8. Passe um pouco de água nas bordas de cada círculo, coloque 3 colheres (sopa) do recheio que desejar, feche com as mãos, vedando bem, e depois, para um charme a mais, dê torcidinhas na volta toda da massa. Repita o processo com todos os pastéis.
  9. Disponha os pastéis em formas espaçosas untadas com bastante margarina, cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  10. Pré-aqueça seu forno a 180 °C e pincele os pastéis com uma gema de ovo, peneirando um pouco de farinha de rosca sobre eles em seguida, para enfeitar.
  11. Leve ao forno que está pré-aquecido, para assar por 20 a 25 minutos.
  12. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu fantástico pastel assado!

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