A torta de pistache é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, que combina o sabor único e levemente adocicado do pistache com uma base crocante e um recheio cremoso. É a opção ideal para servir numa ocasião especial cheia de requinte. Siga o passo a passo dessa versão, é divina!
Como fazer torta de pistache
Para fazer torta de pistache vamos precisar para a base Ferrero Rocher de, nutella, biscoito maria de chocolate, manteiga e amendoim. Para o brigadeiro de pistache iremos precisar de gemas, creme de leite, leite condensado, pasta saborizante de pistache chocolate branco nobre. Para o merengue suíço vamos utilizar açúcar e claras. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
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Ingredientes da receita de torta de pistache
Para a base Ferrero Rocher
- 140 gramas de nutella
- 200 gramas de biscoito maria de chocolate
- 50 gramas de manteiga amolecida
- 50 gramas de amendoim
Para o brigadeiro de pistache
- 2 gemas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ colher(sopa) de pasta saborizante de pistache
- 150 gramas de chocolate branco nobre
Para o merengue suíço
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 claras
Modo de preparo
Da base Ferrero Rocher
- No processador coloque os biscoitos maria e triture até obter uma farinha fina. Adicione o amendoim e processe um pouco mais para agregar.
- Adicione a manteiga e a nutella aos poucos, misturando bem até obter uma massinha homogênea.
- Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de fundo removível e reserve.
Do brigadeiro de pistache
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o chocolate branco picado, e misture bem para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, adicione o saborizante de pistache e misture bem para homogeneizar.
- Deixe esfriar um pouco, despeje sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar até ficar bem firme.
Do merengue suíço
- Coloque as claras e o açúcar numa tigela, leve em banho maria, mexendo o tempo todo até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
- Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes.
- Retire a torta da geladeira, desenforme numa travessa, cubra com o merengue suíço, faça picos com as costas de uma colher e passe o maçarico para obter um visual tostado.
Sirva em seguida essa espetacular torta de pistache dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais