Aprenda a fazer empadão de frango cremoso com uma massa que você nunca fez igual

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de empadão de frango cremoso, que fica divino!

Empadão De Frango Cremoso
empadão de frango cremoso – Canal Dicas da Pri Confeiteira

Seja para o lanche da tarde da família ou para saborear em qualquer ocasião, um empadão bem feito é sempre bem-vindo, não é mesmo? Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer um delicioso empadão de frango cremoso, trazendo uma massa tão macia que se desfaz na boca, além de um farto recheio de frango! Só faça e arrase!

Como fazer empadão de frango cremoso 

Para a receita de empadão de frango cremoso, você iniciará pelo recheio. Para isso, você vai dourar, em fogo médio, a cebola e o alho em uma panela com óleo. Depois vai juntar o tomate, a pimenta com cominho, o açafrão, e deixar refogar durante 2 minutinhos. Inclua o milho-verde, deixe refogar durante 1 minuto, ponha o frango desfiado, mexa bem para agregar e deixe refogar mais um pouco. Entre com a salsinha, a cebolinha, a maionese e mexa bem para integrar, acerte o sal, e tire do fogo. Enquanto o recheio esfria, você fará a massa, seguindo direitinho o passo a passo, que também seguirá para finalizar a receita. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso 

Para o recheio 

  • 2 dentes de alho amassados 
  • ½ tomate maduro picado 
  • ½ cebola ralada 
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado 
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de maionese 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • sal, açafrão e pimenta-do-reino com cominho (a gosto)
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido

Para a massa / montagem

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) de sal 
  • 125 ml de refrigerante de guaraná bem gelado 
  • 250 g de margarina bem gelada 
  • 100 g de muçarela fatiada
  • 180 g de requeijão cremoso 
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque uma panela em fogo médio com 2 colheres (sopa) de óleo, ½ cebola ralada e 2 dentes de alho amassados, deixando dourar levemente.
  2. Junte ½ tomate maduro picado, a pimenta com cominho, o açafrão, e aguarde refogar por 2 minutinhos. Em seguida, entre com 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, refogue por mais 1 minuto, inclua 500 g de frango desfiado, mexa bem para agregar tudo e refogue mais um pouco. 
  3. Por fim, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas a gosto, 3 colheres (sopa) de maionese e mexa bem para integrar. Prove e acerte o sal, desligue o fogo e reserve para esfriar. 

Da massa / montagem

  1. Para a massa, adicione numa bacia: 500 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (café) de sal, 250 g de margarina bem gelada e 125 ml de refrigerante de guaraná também bem gelado.
  2. Mexa bem a princípio com uma espátula, e depois passe para uma superfície plana, amassando até formar uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” mais nas mãos. 
  3. Retire ⅔  dessa massa e revista o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro), furando a parte de cima da massa com um garfo, para não estufar na hora de assar. 
  4. Entre com o recheio já frio, 180 g de requeijão cremoso, 100 g de muçarela fatiada e utilize o restante da massa para cobrir, fechando bem as laterais. 
  5. Tire o excesso de massa nas bordas e faça uns cortinhos na parte de cima da massa,para que saia o vapor no momento de assar. 
  6. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente,45 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e vire em uma travessa. 
  7. Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu fantástico empadão de frango cremoso!

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