O cuscuz de frigideira nada mais é do que uma maneira prática e saborosa de preparar um prato típico da culinária nordestina. Além disso é ideal para quem quer saborear algo rápido mas ao mesmo tempo delicioso. Siga essa versão do canal receitas do Clau, faça, porque é tudo de bom!
Como fazer cuscuz de frigideira
Para fazer cuscuz de frigideira iremos utilizar ovos, flocão de milho, água e sal a gosto. Para recheio vamos precisar de recheio de carne moída de sua preferência ou a gosto e mussarela ralada. Primeiramente iremos hidratar o flocão de milho na água por cerca de 15-20 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de flocão de milho
- ½ copo(americano) de água
- Recheio de carne moída de sua preferência ou a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o flocão de milho, a água, misture bem e deixe hidratar por 15-20 minutos.
- Numa vasilha coloque os ovos, o sal e bata levemente com um fouet. Adicione o flocão hidratado e mexa bem para incorporar.
- Coloque numa frigideira 1 fio de azeite, despeje metade da mistura de flocão + ovos, disponha o recheio de carne moída, a mussarela ralada e cubra com o restante da mistura de flocão.
- Tampe a frigideira, e leve em fogo baixo, e deixe assar por cerca de 10 minutos de um lado, depois vire e deixe assar do outro lado.
- Retire do fogo, e sirva esse sensacional cuscuz de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais