Essa sobremesa romeu e julieta diferente, como o próprio nome já diz, é uma maneira diferenciada de preparar uma delícia e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião especial ou não. Confira o passo a passo, faça, é divina!
Como fazer sobremesa romeu e julieta diferente
Para fazer sobremesa romeu e julieta diferente vamos utilizar para a gelatina de goiabada, de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, água e goiabada. Para o creme de queijo iremos precisar de creme de leite, leite condensado, requeijão cremoso, gelatina incolor dissolvida, queijo parmesão ralado e panetone a gosto. Teremos que seguir corretamente as orientações de todo o preparo, até a montagem e finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado seja impecável. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta diferente
Para a gelatina de goiabada
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 300 ml de água
- 500 gramas de goiabada
Para o creme de queijo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 170 gramas de requeijão cremoso
- 1 envelope de gelatina incolor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- Panetone a gosto
Modo de preparo
Da gelatina de goiabada
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Numa panela coloque a goiabada picada, a água, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e ficar bem cremosa.
- Adicione a gelatina dissolvida, misture bem e retire do fogo. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar até ficar bem estruturada.
Do creme de queijo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o queijo parmesão ralado, o requeijão, o creme de leite, o leite condensado, e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Retire a forma da geladeira, disponha o panetone grosseiramente picado e cubra com o creme de queijo.
- Leve para gelar novamente, por 4 horas ou até ficar bem firme e consistente. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E a sobremesa romeu e julieta diferente mais top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais