O salpicão de frango, é uma clássica salada da culinária brasileira, que nunca sai de moda, sempre está presente nas ceias de final de ano, mas também é perfeito para diversas ocasiões o ano todo. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris, e faça, é irresistível!
Como fazer salpicão de frango
Para fazer salpicão de frango iremos precisar de presunto, creme de leite, frango cozido e desfiado, uvas passas, água, tomate, cenoura ralada, azeitonas, maionese, salsinha, maçã verde ou vermelha picada, sal e pimenta do reino a gosto, suco de ½ limão e batata palha a gosto. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 200 gramas de presunto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara(chá) de uvas passas
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1 sachê de azeitonas
- 8 colheres(sopa) de maionese
- 3 colheres(sopa) de salsinha
- 1 maçã verde ou vermelha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de ½ limão
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Hidrate as uvas passas na água por alguns minutos. Depois disso escorra toda a água e reserve.
- Coloque a maçã verde ou vermelha cortada em palitinhos finos numa tigela e regue com suco de ½ limão para não escurecer. Reserve.
- Numa travessa coloque o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, o presunto e a azeitona picados, a tomate picada e sem sementes, e a maçã verde ou vermelha.
- Acrescente a salsinha, as uvas passas hidratadas, o creme de leite, a maionese, e misture bem para envolver todos os ingredientes e homogeneizar.
- Coloque o sal, a pimenta do reino e mexa delicadamente para incorporar. Transfira para uma travessa e finalize com batata palha a gosto.
- Sirva em seguida esse suculento salpicão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais