Mousse de maracujá trufada: não vai sobrar nada de tão boa que fica

Quer preparar uma receita simples e fácil mas com um resultado digno de deixar qualquer pessoa de boca aberta? Faça essa mousse de maracujá trufada, simples assim!

Mousse De Maracujá Trufada
Mousse de maracujá trufada – Canal Isamara Amâncio

A mousse de maracujá trufada, nessa versão preparada sem gelatina, é uma sobremesa sofisticada e irresistível que reúne a acidez refrescante do maracujá, a suavidade do creme e o toque aveludado do chocolate, e o resultado é uma explosão de sabores. Faça, porque é surreal!

Como fazer mousse de maracujá trufada 

Para fazer mousse de maracujá trufada vamos precisar para o creme, de suco de maracujá concentrado, creme de leite e leite condensado. Para o recheio e cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos bater por 2 minutos, no liquidificador, os ingredientes do creme até homogeneizar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá trufada 

Para a mousse

  • 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para o recheio e cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Da mousse 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata por 2 minutos para homogeneizar e obter um creme fofo. 

Do recheio e cobertura 

  1. Derrete o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante. 

Montagem 

  1. Coloque num refratário uma camada de ganache, metade da mousse, mais uma camada de ganache e cubra com o restante da mousse. 
  2. Coloque o restante da ganache num saco de confeitar, corte a pontinha e desenhe linhas em toda a superfície da mousse. 
  3. Com um palito de dentes, desenhe arabescos para dar um efeito lindo. 
  4. Leve para gelar por 8 horas, retire e sirva essa linda mousse de maracujá trufada!

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