Esse bolo de leite ninho é irresistível e super simples de fazer. É uma receita que é deliciosa, o bolo fica macio e com uma textura incrível. Confira o passo a passo desse bolo de leite ninho ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é imperdível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bolo de leite ninho
Preparar o bolo de leite ninho é fácil. O modo de preparo do bolo de leite ninho é simples, primeiro faremos o bolo em uma tigela e levaremos ao forno. Em seguida, vamos preparar a cobertura deliciosa com leite condensado e creme de leite e por fim decorar com leite ninho. E então, iremos seguir o passo a passo do modo de preparo dessa receita corretamente para obtermos sucesso no resultado e veremos que esse bolo de leite ninho é sensacional e é sucesso garantido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de leite ninho
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de iogurte natural integral
- ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite ninho
- ½ caixinha de creme de leite (para adicionar depois do creme já frio)
- 1 colher (sopa) rasa de leite ninho (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem com um fouet para obter um creme homogêneo.
- Acrescente o iogurte natural e o leite ninho e misture bem.
- Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura em uma forma (20 cm de diâmetro) de furo no meio, untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Da cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite (1 caixinha) misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, misturando sempre, até ferver, engrossar e obter um creme liso e homogêneo.
- Retire do fogo, e deixe esfriar totalmente.
- Adicione o creme de leite (½ caixinha) e misture bem para incorporar.
- Despeje essa cobertura por cima do bolo e polvilhe leite ninho.
- E então, se delicie com esse magnifico bolo de leite ninho que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais