Essa sobremesa de creme de uva é irresistível e é perfeita para ser servida nas festas de fim de ano pois é muito leve e refrescante. É uma receita muito fácil e desmancha na boca. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa sobremesa de creme de uva do canal GORDICES DA TEKA que é imperdível e merece ser compartilhada!
Como fazer sobremesa de creme de uva
Preparar a sobremesa de creme de uva é simples. O modo de preparo da sobremesa de creme de uva é fácil, primeiro vamos preparar o creme de uva, que é feito em uma panela até engrossar. Em seguida, iremos preparar a calda, vamos colocar o chocolate em pedaços em uma vasilha, acrescentar o creme de leite e levar para derreter no microondas. Para finalizar iremos dar continuidade no modo de preparo para termos sucesso nessa receita tão deliciosa. E então, vamos chamar a família toda e saborear essa gostosura de sobremesa de creme de uva é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de creme de uva
Para o creme de uva
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de uvas picadas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Uvas verdes inteiras e pedaços de chocolates (para decorar)
Para a calda
- ½ caixinha de creme de leite
- 100g de chocolate
Modo de preparo
Do creme de uva
- Em uma panela, coloque as gemas e o açúcar e misture bem com um fouet.
- Adicione o leite e o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e misture bem, ligue o fogo, misture sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
- Retire do fogo, tampe esse creme com um plástico bem próximo do creme para não criar bolhas.
Da calda
- Em uma vasilha, coloque o chocolate em pedaços.
- Adicione o creme de leite, misture um pouco e leve par derreter no microondas por 15 segundos, misture mais até derreter por completo..
- Em uma travessa, despeje um pouco da calda no fundo e com uma espátula espalhe um pouco nas laterais também. Reserve.
- Pegue a panela, retire o plástico do creme e junte as uvas picadas verdes sem sementes e picadas e misture delicadamente.
- Despeje esse creme por cima da calda na travessa, decore com uvas verdes inteiras e chocolate em pedaços, cubra com plástico novamente e leve á geladeira por 2 horas.
- E então, experimente essa delícia de sobremesa de creme de uva que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais