Essa receita de lasanha de dois molhos, reúne o clássico molho à bolonhesa e o cremoso e delicioso molho branco, e o resultado é um prato suculento perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão saborosa que o canal Tata Pereira nos trouxe, é incrível!
Como fazer lasanha de dois molhos
Para fazer lasanha de dois molhos iremos utilizar carne moída, presunto, mussarela, bacon, massa de lasanha pré cozida, água, alho, cebola, tomate, pimentão verde, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, noz moscada, orégano, lemon pepper, queijo parmesão ralado, açúcar e molho branco de sua preferência. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de dois molhos
- 600 gramas de carne moída
- 150 gramas de presunto
- 150 gramas de mussarela
- 100 gramas de bacon picado
- Massa de lasanha pré cozida
- 1 xícara(chá) de água
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- Pimentão verde a gosto
- 1 sachê de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada, orégano e lemon pepper a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 receita de molho branco de sua preferência
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio, e deixe fritar bem. Retire o bacon frito e reserve.
- Na mesma panela coloque a cebola, o alho, deixe dourar, adicione a tomate e o pimentão picados, refogue um pouco.
- Acrescente a carne moída, tempere como sal, pimenta do reino, noz moscada, orégano, lemon pepper, misture e deixe refogar até ficar bem sequinha.
- Adicione o extrato de tomate, o açúcar, a água, mexa bem, ajuste o sal, e deixe ferver por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Num refratário quadrado coloque uma camada de carne moída refogada, e uma camada de massa de lasanha pré-cozida.
- Cubra com uma camada de molho branco, uma camada de presunto e mussarela fatiados, e uma camada de carne moída.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de carne moída e molho branco.
- Polvilhe queijo parmesão ralado, disponha o bacon frito por cima, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva essa espetacular lasanha de dois molhos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais