Se você preparar essa deliciosa receita de frango assado, ninguém vai resistir! Perfeito para qualquer uma das refeições da família, ele é assado no forno de um jeito diferente e prático, fica bem temperado e suculento, encantando a todos! Venha conferir, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer receita de frango
Para o preparo da receita de frango, após higienizar o seu frango, tempere-o com: sal, pimenta-do-reino, alho em pó e suco de limão. É importante esfregar o tempero pelo frango todo, lembrando de passar também na parte interna. Use plástico-filme para cobrir o frango e aguarde marinar na geladeira durante 8 horas, ou, se você puder esperar, até o próximo dia. Decorrido esse tempo, ajeite em uma forma revestida com papel-manteiga, a lata de cerveja preta aberta, em pé, arrume o frango temperado sobre essa lata e tempere-o com sal grosso a gosto, salpicando por cima. Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por umas 2 horas, mas cuidado para não queimar. Retire, sirva e aprecie esse frango magnífico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 frango inteiro
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de sal
- sal grosso (a gosto)
- suco de 1 limão
Modo de preparo
- Tempere o frango já limpo com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e suco limão.
- Vá espalhando muito bem esse tempero pelo frango todo, inclusive na parte de dentro, para absorver bem os temperos.
- Em seguida, cubra o frango com plástico-filme e leve à geladeira, para marinar por 8 horas, ou, de preferência, até o próximo dia.
- Após esse tempo, forre uma forma espaçosa com papel-manteiga e disponha a lata de cerveja preta aberta em pé, nessa forma.
- Arrume por cima da lata, o frango temperado, em pé, polvilhando com sal grosso a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C, durante 2 horas, no entanto, esse tempo pode variar, então cuidado para não queimar.
- Tire, sirva e aproveite sua fantástica receita de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais