Receita de frango assado: descobri o segredo do restaurante para fazer ficar tão gostoso

Descubra agora como fazer essa espetacular receita de frango assado, perfeita para servir em qualquer uma das refeições da família!

Receita De Frango Assado
receita de frango assado – Canal Aquela Receita

Se você preparar essa deliciosa receita de frango assado, ninguém vai resistir! Perfeito para qualquer uma das refeições da família, ele é assado no forno de um jeito diferente e prático, fica bem temperado e suculento, encantando a todos! Venha conferir, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer receita de frango

Para o preparo da receita de frango, após higienizar o seu frango, tempere-o com: sal, pimenta-do-reino, alho em pó e suco de limão. É importante esfregar o tempero pelo frango todo, lembrando de passar também na parte interna. Use plástico-filme para cobrir o frango e aguarde marinar na geladeira durante 8 horas, ou, se você puder esperar, até o próximo dia. Decorrido esse tempo, ajeite em uma forma revestida com papel-manteiga, a lata de cerveja preta aberta, em pé, arrume o frango temperado sobre essa lata e tempere-o com sal grosso a gosto, salpicando por cima. Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por umas 2 horas, mas cuidado para não queimar. Retire, sirva e aprecie esse frango magnífico!  

Ingredientes da receita de frango

  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 frango inteiro
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • sal grosso (a gosto)
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Tempere o frango já limpo com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e suco limão.
  2. Vá espalhando muito bem esse tempero pelo frango todo, inclusive na parte de dentro, para absorver bem os temperos.
  3. Em seguida, cubra o frango com plástico-filme e leve à geladeira, para marinar por 8 horas, ou, de preferência, até o próximo dia.
  4. Após esse tempo, forre uma forma espaçosa com papel-manteiga e disponha a lata de cerveja preta aberta em pé, nessa forma.
  5. Arrume por cima da lata, o frango temperado, em pé, polvilhando com sal grosso a gosto.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C, durante 2 horas, no entanto, esse tempo pode variar, então cuidado para não queimar.
  7. Tire, sirva e aproveite sua fantástica receita de frango! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.