O manjar de coco é uma sobremesa clássica e irresistível da confeitaria brasileira, apreciada por muita gente, por ter uma textura cremosa e sabor delicado que desmancham na boca. É a sugestão perfeita para servir após um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça, porque é divino!
Como fazer manjar de coco
Para fazer manjar de coco vamos precisar para o creme, de coco ralado, leite de coco, açúcar, maisena e leite. Para a calda de ameixa iremos precisar de ameixa seca sem caroço, 1 pau de canela, água e açúcar. Primeiramente vamos colocar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia!
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Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o manjar
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 litro de leite
Para a calda de ameixa
- 150 gramas de ameixa seca sem caroço
- 1 pau de canela
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do manjar
- Coloque numa panela o leite, o leite de coco, a maisena, e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o açúcar, o coco ralado, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 8 horas.
Da calda de ameixa
- Na panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, coloque o pau de canela, as ameixas, e deixe ferver, até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Retire o manjar da geladeira, desenforme numa travessa, e cubra com a calda de ameixas.
- Sirva em seguida essa belíssimo manjar de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais