Bolo gelado molhadinho que fica ótimo se você enrolar no papel alumínio igual antigamente

Venha conhecer a receita de um bolo gelado molhadinho saborosíssimo, cremoso e é de dar água na boca só de olhar

Bolo Gelado Molhadinho
Bolo gelado molhadinho

Aprenda a receita de um bolo gelado molhadinho que é irresistível. Esse bolo costuma fazer muito sucesso na mesa das famílias e acaba em instantes. Venha conferir o passo a passo desse bolo gelado molhadinho do canal Letícia Sweet Cake que é uma tentação e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo gelado molhadinho

Preparar o bolo gelado molhadinho é fácil. O modo de preparo do bolo gelado molhadinho é simples, primeiro faremos a massa: em uma batedeira vamos bater os ingredientes, peneirar a farinha de trigo, misturar levemente e levar para assar a 180ºC por 40 minutos. E então, iremos deixar repousando para prepararmos a calda: em uma panela, vamos colocar os ingredientes  e misturar até começar a ferver. Por fim, despejaremos a calda ainda quente por cima do bolo todo cortado e separado levemente com um garfo para penetrar bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo detalhadamente para obtermos sucesso no resultado. E então, veremos que esse bolo gelado molhadinho é maravilhoso e aposto que todos vão pedir bis e elogiar muito!

Ingredientes da receita de bolo gelado molhadinho

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa)
  • 180ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 50ml de óleo
  • 3 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (10g)

Para a calda

  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (60g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 450ml de leite integral
  • 1 pacotinho de coco seco ralado ou em flocos sem açúcar (100g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos  e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
  2. Peneire a farinha de trigo sem fermento e misture delicadamente com o fouet, para incorporar.
  3. Acrescente o óleo e a metade do leite, tornando a misturar.
  4. Peneire mais farinha misturando bem devagar com o fouet, para não perder a aeração da massa, incluindo também, a outra metade do leite, misturando novamente.
  5. Junte o fermento em pó e misture para integrar.
  6. Em uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm x 5 cm de altura) untada com óleo e enfarinha ou untada com desmoldante, despeje a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos(faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado). 
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e corte o bolo em quadrados na própria forma. Reserve.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o leite integral, o leite condensado, o leite de coco, o coco seco ralado ou em flocos sem açúcar e o açúcar, misturando bem.
  2. Agora, sim, leve ao fogo alto, mexendo sem parar.
  3. Conte 3 minutos de cozimento e desligue o fogo.
  4. Com a calda pronta e ainda quente, despeje-a por cima do bolo na assadeira, com a ajuda de uma concha, mexendo sempre que for pegar, para misturar o coco.
  5. Com um garfo, abra um pouco mais os espaços entre um e outro pedaço de bolo, para a calda penetrar bem.
  6. Pode servir o bolo quente ou gelado, conforme a sua preferência, ou se desejar, embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira.
  7. E então, saboreie esse divino bolo gelado molhadinho que é uma perdição!

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