Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse magnífico pavê rápido e fácil, do Canal Nandu Andrade, que vai encantar a todos! Ele é simples e fica pronto num instante, uma ótima sugestão para suas festas de fim de ano! Composto de camadas de creme branco, biscoitos champanhe e creme de chocolate, fica um arraso! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pavê rápido e fácil
Para a receita de pavê rápido e fácil, coloque numa panela alta, com o fogo desligado: o leite e o amido de milho, mexendo com uma espátula, até a total dissolução do amido. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha ou extrato. Mexa e coloque em fogo alto, mexendo constantemente, para não deixar queimar, até dar uma engrossada. Faça o teste para verificar se está no ponto certo, seguindo as orientações. Apague o fogo e disponha a metade do creme na travessa em que você servirá o pavê. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse pavê sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê rápido e fácil
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau + o quanto baste (para finalizar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato
- 1 pacote de biscoito champanhe, 150 g (reserve 2 biscoitos para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela alta, ainda fora do fogo, adicione: 1 litro de leite integral e 6 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com uma espátula, até dissolver completamente.
- Junte 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato.
- Misture e leve ao fogo alto, misturando sempre para não queimar, até engrossar.
- Para saber se está no ponto correto, jogue um pouco do creme com a espátula sobre o restante que está na panela, se formar um morrinho que se desfaz lentamente, está no ponto certo.
- Desligue o fogo e coloque a metade desse creme no refratário em que você vai servir o pavê (com capacidade de 1 litro e 600ml).
- Retire duas conchas do creme que ficou na panela, acrescente ½ xícara (chá) de chocolate 50%, cacau, misture para dissolver bem, coloque na panela e volte ao fogo, mexendo constantemente, obtendo um creme de chocolate.
- Desligue o fogo e reserve.
- Passe os biscoitos champanhe rapidamente no leite e disponha na travessa, sobre o creme branco.
- Despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos, espalhe para nivelar e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 2 horas.
- Retire, polvilhe com chocolate 50% cacau a gosto, enfeite com 2 biscoitos champanhe inteiros, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê rápido e fácil! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais