Com essa receita formidável, do Canal Angela Drulla Receitas, você aprenderá a preparar sem complicação e com todas as dicas para um ótimo resultado, uma deliciosa rabada com agrião, que é de dar água na boca! Bem temperada, sem excesso de gordura e bem saborosa, ela fará sucesso em sua mesa! Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Como fazer rabada com agrião
Para a receita de rabada com agrião, coloque numa panela, o rabo de boi em pedaços, que já precisa estar limpo e sem o excesso de gordura. Despeje água fervente até cobrir e acrescente o vinagre de álcool. Coloque no fogo e ao levantar fervura, conte de 20 a 30 minutos de cozimento. Decorrido esse tempo, escorra o rabo de boi e despeje mais água fervendo sobre ele. Esquente uma panela de pressão no fogo com o azeite ou óleo, disponha uns pedaços de rabo de boi e doure dos dois lados. Tire, transfira para uma vasilha e acabe de dourar todos os pedaços de rabo. Coloque novamente todo o rabo de boi na panela e junte a cebola grande e o alho, fritando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabada com agrião
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- sal (a gosto)
- páprica defumada, tempero baiano e chimichurri (a gosto)
- 1 cebola grande, cortada grosseiramente
- 1 cenoura picadinha
- 4 dentes de alho cortados grosseiramente
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 1 tomate maduro grande, picado
- 2 e ½ colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
- 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool (para a fervura do rabo de boi)
- água o quanto baste (para a fervura do rabo de boi)
- 1 maço de agrião
Modo de preparo
- Adicione 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços, já limpo e sem o excesso de gordura numa panela, cubra-o com água fervente e junte 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool.
- Leve ao fogo e quando começar a ferver, marque de 20 a 30 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, escorra no escorredor de macarrão, jogando mais água fervendo por cima.
- O próximo passo é aquecer uma panela de pressão no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, adicione alguns pedaços de rabo de boi e deixe dourar de ambos os lados. Retire, passe para um recipiente e vá fazendo isso até terminar de dourar os pedaços todos. Se achar necessário, para não queimar o fundinho da panela, pingue algumas gotas de água.
- Volte todo o rabo de boi para a panela e inclua 1 cebola grande e 4 dentes de alho, tudo picado grosseiramente, deixando fritar.
- Tempere com páprica defumada, tempero baiano e chimichurri, todos a gosto, e agregue 1 tomate maduro grande, picado, salsinha e cebolinha picadas a gosto e mexa, para refogar tudo junto.
- Adicione sal a gosto, 1 cenoura picadinha e 2 e ½ colheres (sopa) de extrato de tomate, tornando a mexer.
- Após higienizar o agrião, separe os talos das folhas e nesse momento, acrescente apenas os talos na panela, reservando as folhas.
- Cubra o rabo de boi com água fervente, mexa, prove e acerte o sal, se necessário e tampe a panela, deixando, por enquanto, em fogo alto.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque 45 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e fure a carne com um garfo, verificando se está molinha.
- Finalize com mais salsinha e cebolinha picadas e as folhas de agrião, deixando cozinhar por, no máximo, mais 3 minutos.
- Pronto, sirva e delicie-se com sua espetacular rabada com agrião! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais