Se você é fã de pudim, o que acha de fazer um saboroso pudim na air fryer? Com um preparo prático, ele leva poucos ingredientes, acompanha uma calda de caramelo incrível e fica com uma textura mais firme que o pudim tradicional, que é feito em banho-maria, mas igualmente delicioso! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer pudim na air fryer
Para a receita de pudim na air fryer, com um preparo simples, você vai iniciar pelo preparo da calda, seguindo as orientações, para a qual usará água e açúcar. Após caramelizar uma forma de buraco no meio, o próximo passo é fazer o pudim. Para isso, ponha no liquidificador: os ovos inteiros, o leite condensado, o leite integral e o leite em pó. Deixe bater para uniformizar. Passe a mistura do pudim para a forma que você caramelizou e tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento). Ajeite a forma do pudim na air fryer, ligue a 160 °C e mantenha durante uns 40 minutos. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim na air fryer
Para a calda de caramelo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de leite em pó (130 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ lata (medida) de leite integral (450ml, use a lata de leite condensado como medidor)
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Em uma panela, adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo o tempo todo com uma espátula.
- Mexa bem até o açúcar ficar completamente derretido, formando uma calda cor de guaraná.
- Na sequência, acrescente cuidadosamente e aos poucos, ½ xícara (chá) de água, mexendo sempre para derreter os torrões que se formaram.
- Com a calda lisinha, deixe ferver por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Transfira essa calda para uma forma de furo central (18 cm de diâmetro), inclinando-a com cuidado para caramelizar por igual.
- Reserve enquanto prepara o pudim.
Do pudim
- No copo do liquidificador, coloque: 4 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 1 e ½ lata (medida) de leite integral e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Tampe e bata tudo muito bem para homogenizar.
- Despeje a mistura do pudim para a forma caramelizada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento).
- Acomode a forma do pudim na air fryer, ligue a 160 °C e deixe por cerca de 40 minutos. Se a sua air fryer não for muito potente, coloque a 180 °C.
- Após esse tempo, tire o cesto com cuidado, levante o papel-alumínio e espete com um palito ou garfo, verificando se o pudim está firme. Caso não esteja, volte por mais 10 minutinhos, tornando a fazer o teste do palito.
- O pudim estando firme, retire da air fryer e aguarde esfriar completamente (não tente desenformar quente, ele quebra).
- O pudim estando completamente frio, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e no centro e, se achar necessário, leve por alguns segundos na boca do fogão.
- Desenforme num prato de servir, leve à geladeira e mantenha por, pelo menos, 4 horas.
- Tire, sirva e desfrute do seu fantástico pudim na air fryer! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais