Nada mais aconchegante do que o cheirinho de um pão caseiro fofinho saindo do forno. Realmente é uma verdadeira delícia. Além disso é perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal Luciana Hespanhol, faça é surpreendente!
Como fazer pão caseiro fofinho
Para fazer pão caseiro fofinho iremos precisar de leite morno, água morna, banha de porco, ovos, farinha de trigo sem fermento, fermento biológico seco, açúcar e sal. Primeiramente vamos colocar numa tigela o leite e a água morna, o fermento biológico seco e misturar bem para dissolver totalmente. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a modelagem, assamento e finalização, e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho
- 250 ml de leite morno
- 200 ml de água morna
- 100 ml de banha de porco
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite e a água morna, o fermento biológico seco e misture bem para dissolver.
- Adicione a banha de porco, os ovos, o açúcar, o sal e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturado bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada e sovar bem por 5 minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Depois disso, coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar e divida a massa em 3 porções.
- Pegue uma porção, abra na bancada formando um retângulo, enrole como um rocambole e disponha, com a parte da emenda virada para baixo, numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Repita o processo com o restante das porções, cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 80 minutos.
- Após esse tempo, pincele os pães com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno e pincele com manteiga ou margarina para dar um brilho especial.
- E agora e só se deliciar com esse belíssimo pão caseiro fofinho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais