Se você estava buscando uma sobremesa deliciosa e com um preparo fácil, acaba de encontrar! Trata-se da travessa de ninho com chocolate, do Canal Leodenice Camargo, que leva um creme de ninho incrível, ganache na cobertura e morangos frescos na decoração! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer travessa de ninho com chocolate
Para a receita de travessa de ninho com chocolate, com um preparo simples e rápido, você vai iniciar com o preparo do creme de ninho. Para isso, coloque a gelatina incolor sem sabor numa vasilhinha com a água fria, aguardando uns minutinhos. Na sequência, coloque no micro-ondas para derreter durante 20 segundos e deixe reservada. Depois, no liquidificador, adicione: o creme de leite UHF, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina já hidratada, batendo para uniformizar. Transfira a mistura para um refratário, utilize plástico-filme para cobrir e leve à geladeira até ganhar consistência. Decorrido esse tempo, faça a ganache da cobertura. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de travessa de ninho com chocolate
Para o creme de ninho
- ¾ da lata de leite em pó (300 g)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 100ml de água fria
- 3 caixinhas de creme de leite UHF (600 g)
Para a ganache da cobertura / decoração
- morangos frescos cortados e inteiros a gosto, já higienizados (para a decoração)
- 1 caixinha de creme de leite UHF (200 g)
- 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Do creme de ninho
- Comece adicionando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor em uma tigelinha com 100ml de água fria, deixando repousar por alguns minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas para derreter por 20 segundos e reserve. Se preferir, derreta em banho-maria.
- No copo do liquidificador, coloque: 3 caixinhas de creme de leite UHF, 1 caixinha de leite condensado, ¾ da lata de leite em pó (300 g) e a gelatina já hidratada.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Despeje a mistura numa travessa refratária, cubra com plástico-filme e leve para gelar na geladeira, até firmar, por cerca de 3 horas. Após esse tempo, prepare a ganache da cobertura.
- Com a ganache pronta, retire a travessa com o creme da geladeira, remova o plástico e despeje a ganache por cima dele, alisando para nivelar.
- Dê umas batidinhas e leve novamente à geladeira, para firmar, por umas 2 horas.
- Tire e decore com muitos morangos cortados e inteiros a gosto, já higienizados.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível travessa de ninho com chocolate!
Da ganache da cobertura
- Em uma tigelinha, coloque 150 g de chocolate ao leite picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Com o chocolate derretido, acrescente 1 caixinha de creme de leite UHF e misture com uma espátula para homogenizar.
- Sua ganache está pronta.
Rendimento: uma travessa grande.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais