Essa gelatina recheada é irresistível. Ela fica muito bonita, consistente, desmancha na boca e aposto que será a sobremesa predileta da família. Confira o passo a passo dessa gelatina recheada do canal do Adilson Figueira que é de comer rezando e merece ser compartilhada!
Como fazer gelatina recheada
Preparar a gelatina recheada é simples. O modo de preparo da gelatina recheada é fácil, primeiro faremos o creme: em um liquidificador, vamos bater o leite, o creme de leite e o leite condensado por 1 minuto. Em seguida, em um potinho vamos diluir a gelatina sem sabor na água levando-a ao microondas por 30 segundos. Na sequência, iremos despejar essa gelatina sem sabor diluída no liquidificador e misturar tudo por mais 1 minuto. E então, vamos despejar esse creme em uma forma untada com óleo e levar à geladeira para endurecer. Com uma faca, iremos ajudar a soltar os cantos, as laterais e o fundo e reservar. Agora, vamos continuar a receita fazendo a gelatina conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para que essa receita seja um sucesso. E então, vamos chamar toda a família e amigos para experimentar essa gelatina recheada que é magnífica e fica muito saborosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da gelatina recheada
Para o creme branco
- 200ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixinhas de gelatina sem sabor hidratada em 10 colheres (sopa) de água
Para a gelatina
- 300ml de água quente
- 300ml de água fria
- 2 caixinhas de gelatina sabor framboesa (a de sua preferência)
Modo de preparo
Do creme
- Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite e o leite condensado por 1 minuto.
- Em um potinho, coloque a gelatina sem sabor e a água e deixe descansar por 1 minuto e leve por 30 segundos no microondas.
- Despeje essa gelatina sem sabor hidratada no liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- Despeje esse creme em uma forma (22cms x 7cms) untada com óleo e leve à geladeira até endurecer.
- Com uma faca ajude a soltar um pouco nas laterais e no fundo. Reserve.
Da gelatina
- Em uma tigela, coloque as gelatinas sabor framboesa e a água quente e misture bem para diluir toda a gelatina.
- Adicione a água fria e misture mais.
- Com uma colher, levante a lateral do creme da forma e despeje essa gelatina por baixo.
- Leve à geladeira novamente até firmar bem.
- E então, passe a faca em volta para ajudar a desenformar e experimente essa gostosura de gelatina recheada que além de linda fica muito boa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais