Essa deliciosa farofa de abacaxi com bacon, do Canal Angela Drulla Receitas, fará sucesso nas suas festas de fim de ano, acompanhando assados em geral ou naquele churrasco caprichado! Bem temperada, você pode deixá-la mais úmida ou sequinha e crocante, conforme a preferência. Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer farofa de abacaxi com bacon
Para a farofa de abacaxi com bacon, coloque uma panela no fogo com a manteiga e um fio de azeite ou óleo, e, assim que derreter, junte o abacaxi picado e aguarde dourar. Na sequência, tire e deixe reservado em um prato. Utilizando a mesma gordura da panela, coloque o bacon e deixe dourar, mas não torre demais, para não endurecer. Inclua a cebola, o alho, as uvas-passas, os pimentões amarelo e vermelho, deixando fritar levemente. Depois junte, gradualmente, a farinha de mandioca crua grossa ou de milho, mexendo a cada acréscimo. Coloque o abacaxi, mexa e torre um pouco a farinha, adicionando mais ou não. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa farofa divina!
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Ingredientes da receita de farofa de abacaxi com bacon
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado (250 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- uvas-passas pretas sem sementes (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 150 g de bacon picado
- ½ cebola grande picada
- um fio de azeite ou óleo
- ¼ de pimentão amarelo picadinho (opcional)
- cebolinha e salsinha picadas (a gosto)
- ¼ de pimentão vermelho picadinho (opcional)
- sal (a gosto)
- farinha de mandioca crua grossa ou de milho a gosto (cerca de 1 e ½ xícara de chá)
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de manteiga e um fio de azeite ou óleo, quando derreter, acrescente 1 xícara (chá) de abacaxi picado e deixe dourar.
- Em seguida, retire e reserve num prato.
- Na mesma gordura, junte 150 g de bacon picado e doure, mas não demais, para não ficar duro.
- Agregue ½ cebola grande picada, 3 dentes de alho picados, uvas-passas pretas sem sementes a gosto, ¼ de pimentão amarelo e ¼ de pimentão vermelho, ambos picadinhos, fritando ligeiramente, junto com o bacon.
- Na sequência, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de mandioca crua grossa ou de milho (a gosto), misturando com uma colher de pau a cada adição. Você pode deixar sua farofa mais úmida, acrescentando menos farinha e mais um fiozinho de azeite, ou mais sequinha e crocante, com mais farinha.
- Entre com o abacaxi, colocando também o líquido que soltou no prato, misture e deixe a farinha torrar um pouco, podendo acrescentar mais ou não, de acordo com sua preferência. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Junte cebolinha e salsinha picadas a gosto, mexa e desligue o fogo.
- Transfira para uma travessa, sirva e aproveite essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais