Se você é fã da combinação de leite ninho com Nutella, não deixe de fazer para a família, essa espetacular torta de leite ninho com Nutella, que fica divina! Com uma base de bolacha Negresco, uma mousse de ninho, ganache de Nutella na cobertura e raspas de chocolate branco na decoração, ela fica dos deuses! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer torta de leite ninho com Nutella
Para a torta de leite ninho com Nutella, você seguirá o passo a passo para algumas etapas do preparo, mas não precisa se preocupar, são todas descomplicadas. Você vai começar com a base da torta, para a qual usará: bolacha Negresco com o recheio e margarina sem sal derretida. Após revestir uma forma com essa farofa, você fará a mousse de ninho, com: leite em pó, leite condensado, creme de leite e gelatina em pó sem sabor, dissolvida na água. Para a ganache de Nutella da cobertura, os ingredientes necessários são: Nutella e creme de leite. Depois, para a decoração, você precisará de raspas de chocolate branco. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de leite ninho com Nutella
Para a base
- 150 g de margarina sem sal derretida (5 colheres de sopa cheias)
- 3 pacotes de bolacha Negresco com o recheio (420 g)
Para a mousse de ninho
- 120 g de leite em pó (uma xícara de chá)
- 50ml de água (para dissolver a gelatina)
- 592 g de leite condensado (uma caixa e meia)
- 300 g de creme de leite (uma caixa e meia)
- 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor (um sachê)
Para a ganache de Nutella da cobertura
- 100 g de creme de leite (meia caixinha de creme de leite)
- 140 g de Nutella (um vidro pequeno)
Para a decoração
- 70 g de raspas de chocolate branco (opcional)
Modo de preparo
Da base
- Em um triturador de alimentos, adicione 3 pacotes de bolacha Negresco com o recheio, tampe e vá triturando, até obter uma farofa.
- Em seguida, acrescente, gradualmente, pela abertura da tampa do aparelho,150 g de margarina sem sal derretida, obtendo uma farofa úmida.
- Pegue uma assadeira redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura), despeje essa farofa nela, revista primeiramente as laterais, compactando e depois o fundo, apertando com o fundo de um copo.
- Em seguida, leve à geladeira para firmar, e, enquanto isso, faça a mousse de leite ninho.
Da mousse de leite ninho / finalização
- Comece hidratando 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor em 50ml de água, misturando com uma colher e reservando por 5 minutos.
- Depois disso, leve ao micro-ondas e mantenha por 15 a 20 segundos para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria.
- No copo do liquidificador, adicione: uma caixa e meia de leite condensado, uma caixa e meia de creme de leite e uma xícara de chá de leite em pó.
- Tampe e deixe bater por cerca de 2 minutos, para homogenizar, depois entre com a gelatina derretida e bata um pouco mais, para incorporar.
- Despeje essa mousse na base da torta já firme, cubra a assadeira com filme-plástico e leve à geladeira. Nesse meio tempo, faça a ganache de Nutella da cobertura.
- Com a ganache pronta, despeje-a sobre a mousse de leite ninho, na assadeira, que não precisa estar totalmente firme, mas sim gelada.
- Cubra com plástico-filme e coloque novamente na geladeira até gelar bem.
- Tire da geladeira, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Decore com 70 g de raspas de chocolate branco (opcional).
- Sirva e delicie-se com sua encantadora torta de leite ninho com Nutella!
Da ganache de Nutella da cobertura
- Em uma tigela, adicione 140 g de Nutella (um vidro pequeno) e meia caixinha de creme de leite.
- Misture com uma espátula para obter um creme bem liso e homogêneo. Se ficar algum gruminho, pode levar ao micro-ondas por 15 segundos.
- Retire e misture para homogenizar.
Validade: 5 dias na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais