Essa calabresa cremosa é uma opção rápida e fácil para você fazer no almoço de natal

Prepare essa calabresa cremosa super fácil, perfeita para deixar sua refeição de natal ou ano novo ainda mais especial.

Calabresa Cremosa
calabresa cremosa

Quer variar o cardápio da semana? Experimente essa calabresa cremosa, inspirada no Canal Receitas Da Cris. Com poucos ingredientes e feitos em uma única panela, ela é prática, econômica e combina muito bem com arroz branco, batata-palha e salada. Veja como é fácil preparar!

Como fazer calabresa cremosa

O preparo dessa receita é descomplicado. Começa com uma calabresa frita em sua própria gordura, seguida por um molho branco cremoso feito na mesma panela. Ao final, basta misturar os ingredientes e ajustar o tempero. É rápido, prático e delicioso!

Ingredientes da receita de calabresa cremosa

  • 700 ml de leite integral
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 g de linguiça calabresa em meias-luas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga (45 g)

Modo de preparo

  1. Coloque a calabresa em uma panela e deixe fritar rapidamente na própria gordura. Se necessário, adicione um fio de óleo. Aposentar e reservar.
  2. Na mesma panela, acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  3. Junte a cebola picada e refogue até murchar.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por 1 minuto e meio, para cozinhar bem.
  5. Aos poucos, coloque o leite, confundindo sem parar, até absorver e borbulhar. Cozinhe por mais 1 minuto após atingir o ponto.
  6. Volte com a calabresa para a panela e misture delicadamente ao molho branco.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  8. Finalize com uma salsinha picada, misturando bem. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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