Esse frango assado de restaurante é uma excelente pedida para a sua ceia de natal ou ano novo, pois é extremamente saboroso, suculento e macio, além de ter um modo de preparo bastante simples. E pra ficar ainda melhor, é também um prato super econômico. Não deixe de fazer em casa essa super receita do Adilson Figueira!
Como fazer frango assado de restaurante
O modo de preparo desse frango assado de restaurante é tão simples e prático que você não vai querer fazer ele só nas festas de fim de ano, mas ao longo de todo o ano, pode ter certeza. Ele fica extremamente macio e suculento, soltando os ossos. Para o preparo, vamos começar temperando o frango com sal e pimenta-do-reino e depois levando para uma frigideira para selar dos dois lados. Com o frango bem selado, vamos espalhar por todo ele um delicioso tempero. Com o frango selado e temperado, então agora é só levar ao forno e aguardar um pouco. Esse é um dos melhores frangos que você vai comer!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado de restaurante
Para o frango
- 1 frango inteiro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- pimentão fatiado a gosto
Para o tempero
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sobremesa de tempero baiano
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de orégano
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Do tempero
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes do molho.
- Misture muito bem.
- Reserve.
Do frango
- Faça um corte no meio do peito do frango, de modo a abri-lo.
- Vire a parte cortada e aberta para baixo e pressione com as mãos para que o frango fique bem aberto.
- Tempere todo o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Leve o frango a uma frigideira grande com óleo, em fogo médio, tampe e deixe dourar por 15 minutos.
- Passado esse tempo, vire o frango e deixe mais 10 minutos.
- Retire o frango da frigideira e transfira para uma assadeira.
- Pincele o tempero reservado por todo o frango.
- Envolva o frango em duas camadas de papel alumínio, com a pele voltada para cima, e com as cebolas e pimentões embaixo, para não grudar.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos.
- Abra a parte de cima do papel alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos.
- Se quiser, pincele mais tempero antes de retornar ao forno.
- Seu frango assado de restaurante está pronto para ser servido! Boas festas!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais