Essa sobremesa com tapioca é divina, fácil de fazer, desmancha na boca e tem um sabor e textura inesquecíveis. É uma sobremesa para qualquer ocasião e aposto que vai agradar toda a família. Confira a sobremesa com tapioca ensinada pelo canal da Isamara Amâncio que é espetacular, é sucesso garantido e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer sobremesa com tapioca
Preparar a sobremesa com tapioca é fácil. O modo de preparo da sobremesa com tapioca é simples, primeiro vamos preparar o creme, vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite de coco e tapioca granulada. Em seguida, iremos precisar de leite e raspas de limão siciliano e acrescentá-las logo que o creme sair do fogo. Finalizaremos a receita conferindo o passo a passo corretamente até a finalização, para que o resultado seja um sucesso. E então, chamaremos toda a família para experimentar essa gostosura de sobremesa com tapioca que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa com tapioca
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
Para finalização
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Do creme e da finalização
- Em uma panela coloque o leite, a tapioca granulada, leve em fogo médio, misture sem parar, e assim que levantar fervura desligue o fogo.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite em pó, misture bem, leve em fogo médio, misturando sem parar, até ferver, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
- Adicione o leite, as raspas de limão siciliano e misture bem.
- Despeje essa mistura em um refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar por 3 a 4 horas.
- E então, retire da geladeira e experimente essa maravilha de sobremesa com tapioca que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais