Torta de morango: vai dar água na boca de todos só de olharem na sua mesa da ceia de natal

Você vai aprender a preparar uma torta de morangos com nata surreal.

Torta De Morango
Torta de morango

Uma torta de morango com nata incrivelmente saborosa, com uma massa fofinha e uma recheio e cobertura suave, mas com sabor marcante que vai conquistar a todos. Essa torta é a sobremesa perfeita para as festas de fim de ano. Você vai se surpreender quando preparar essa maravilhosa torta de morango.

Como fazer receita de torta de morango

Para o preparar a torta de morango iremos precisar de claras, gemas, farinha de trigo peneirada, açúcar, leite quente, fermento em pó, nata e morangos picados. Prepare a massa na batedeira e conforme o modo de preparo. Para o creme bata a nata com o açúcar até firmar. Separe em duas partes e adicione o morango em uma parte. Recheie a massa já fria com o creme de morango, cubra com o creme de nata, decore com morangos e deixe gelar para degustar a sua torta de morango.

Ingredientes da receita de torta de morango

Para a massa

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e ½ pote de nata
  • 2 caixinhas de morangos picados

Para decorar

  • morangos cortados ao meio a gosto 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Adicione as claras na batedeira e bata até alcançar o ponto de picos firmes.
  2. Junte as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutinhos.
  3. Intercale a adição do leite e do trigo misturando com uma espátula após cada adição.
  4. Finalize adicionando o fermento em pó e mexa para incorporar.
  5. Coloque a massa em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada e leve ao forno.
  6. Forno pré-aquecido á 200° por 15 minutos.
  7. Após retirar do forno, aguarde o bolo esfriar, desenforme e corte-a ao meio para rechear.

Do recheio 

  1. Adicione a nata e o açúcar na batedeira e bata por cerca de 1 minuto.
  2. O ponto é quando começar a marcar do batedor, mas com cuidado para a nata não virar manteiga.
  3. Reparta igualmente em duas tigelas, em uma delas coloque os morangos e misture delicadamente.

Da montagem

  1. Recheie a massa com o creme de nata e morangos, coloque a outra parte da massa sobre o recheio.
  2. Cubra a torta de morango com o restante do creme de nata sem o morango espalhando bem.
  3. Decore com morangos e está pronta a sua incrível torta de morango com nata.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.