Uma torta de morango com nata incrivelmente saborosa, com uma massa fofinha e uma recheio e cobertura suave, mas com sabor marcante que vai conquistar a todos. Essa torta é a sobremesa perfeita para as festas de fim de ano. Você vai se surpreender quando preparar essa maravilhosa torta de morango.
Como fazer receita de torta de morango
Para o preparar a torta de morango iremos precisar de claras, gemas, farinha de trigo peneirada, açúcar, leite quente, fermento em pó, nata e morangos picados. Prepare a massa na batedeira e conforme o modo de preparo. Para o creme bata a nata com o açúcar até firmar. Separe em duas partes e adicione o morango em uma parte. Recheie a massa já fria com o creme de morango, cubra com o creme de nata, decore com morangos e deixe gelar para degustar a sua torta de morango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a massa
- 4 claras
- 4 gemas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 e ½ pote de nata
- 2 caixinhas de morangos picados
Para decorar
- morangos cortados ao meio a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Adicione as claras na batedeira e bata até alcançar o ponto de picos firmes.
- Junte as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutinhos.
- Intercale a adição do leite e do trigo misturando com uma espátula após cada adição.
- Finalize adicionando o fermento em pó e mexa para incorporar.
- Coloque a massa em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 200° por 15 minutos.
- Após retirar do forno, aguarde o bolo esfriar, desenforme e corte-a ao meio para rechear.
Do recheio
- Adicione a nata e o açúcar na batedeira e bata por cerca de 1 minuto.
- O ponto é quando começar a marcar do batedor, mas com cuidado para a nata não virar manteiga.
- Reparta igualmente em duas tigelas, em uma delas coloque os morangos e misture delicadamente.
Da montagem
- Recheie a massa com o creme de nata e morangos, coloque a outra parte da massa sobre o recheio.
- Cubra a torta de morango com o restante do creme de nata sem o morango espalhando bem.
- Decore com morangos e está pronta a sua incrível torta de morango com nata.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais