O rocambole de goiabada é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. A massa fina que derrete na boca, o recheio com sabor marcante combina perfeitamente com a massa transforma esse rocambole de goiabada em uma sobremesa atemporal. Os seus convidados irão ficar encantados com essa maravilha.
Como fazer receita de rocambole de goiabada
Para o rocambole de goiabada prepare a massa na bateira conforme o passo a passo e asse por 15 minutos. Em uma panela dissolva a goiabada com a água e reserve. Espalhe o recheio sobre a massa enrolando delicadamente. Cubra com uma parte da goiabada dissolvida e finalize o rocambole de goiabada com açúcar cristal e você terá um rocambole de goiabada com uma massa fofinha e sabor marcante.
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Ingredientes da receita de rocambole de goiabada
Para a massa
- 5 ovos inteiros
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Para o recheio e a cobertura
- 500g de goiabada picada
- 1/2 xícara de chá de água
- açúcar cristal (para polvilhar)
Modo de preparo
Da massa
- Adicione na batedeira os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Com a batedeira desligada adicione o trigo misturando aos poucos com ajuda de uma espátula.
- Passe a massa para uma assadeira forrada com o papel manteiga e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, desenforme morno e aguarde até que esteja frio.
Do recheio
- Pique a goiabada e leve ao fogo com a água até que estejam dissolvidos.
- Retire do fogo e reserve.
Da montagem
- Espalhe o recheio sobre a massa nivelando bem. Reserve uma parte do recheio para cobrir.
- Enrole delicadamente o rocambole soltando o papel manteiga e apertando levemente.
- Passe o rocambole de goiabada para uma travessa de servir e espalhe o restante do recheio sobre ele.
- Finalize polvilhando açúcar cristal e o seu rocambole está pronto.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais