O manjar na travessa é uma sobremesa tradicional, que não pode faltar na sua ceia, pois é lindo e delicioso, agradando crianças e adultos! Com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você aprenderá a fazer com praticidade essa delícia de coco com calda de ameixas, que vai encantar a todos! Faça e arrase!
Como fazer manjar de travessa
Para a receita de manjar de travessa, você iniciará fazendo a calda de ameixas, seguindo o passo a passo, utilizando o açúcar, a água e as ameixas secas sem caroços. Depois, para o manjar coloque em uma panela, com o fogo desligado, o leite integral e o amido de milho, mexendo bem com um fouet, para o amido de dissolver no leite. Junte o açúcar (ou 1 lata de leite condensado), o coco ralado em flocos, e, por fim, o leite de coco, voltando a mexer com o fouet. Na sequência, coloque no fogo, misturando constantemente, até dar uma engrossada. Quando ferver, mexa por mais 2 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e desfrute desse manjar divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de travessa
Para a calda de ameixas
- 150 g de ameixas secas sem caroços
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o manjar
- 100 g de coco ralado em flocos
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (ou 1 lata de leite condensado)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda de ameixas
- Coloque numa panela, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e 150 g de ameixas secas sem caroços.
- Mexa, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até dar uma engrossada. Ela fica clarinha, é assim mesmo.
- Desligue o fogo e reserve, ao esfriar ela ficará mais escurinha.
Do manjar
- Numa panela, ainda fora do fogo, adicione 1 litro de leite integral e 1 xícara (chá) de amido de milho, misturando bem com um fouet, para dissolver o amido no leite.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (ou 1 lata de leite condensado), 100 g de coco ralado em flocos, e, por último, 1 vidrinho de leite de coco, tornando a misturar com o fouet.
- Em seguida, leve ao fogo, mexendo sem parar, com o fouet, até engrossar.
- Após ferver, continue mexendo por mais 2 minutinhos.
- Transfira o manjar para uma travessa, espalhe com as costas de uma colher para nivelar e observe, se a sua calda tiver endurecido, acrescente mais 2 dedinhos de água e volte a levar ao fogo, deixando ferver até dissolver novamente.
- Arrume as ameixas sobre o manjar e depois despeje a calda por cima dele.
- Leve à geladeira até gelar bem.
- Retire, sirva e aprecie seu encantador manjar de travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais