Receita de sobremesa cremosa para o natal fácil e com poucos ingredientes

Saiba como preparar com essa receita, uma sobremesa cremosa, perfeita para agradar toda a sua família. Faça e apaixone-se!

Sobremesa Cremosa
sobremesa cremosa – Canal Tata Pereira

Uma sobremesa cremosa é sempre a escolha perfeita para finalizar qualquer refeição com chave de ouro. E se tiver um sabor suave e uma textura aveludada daí é tudo de bom. Além disso é perfeita para servir até numa ocasião especial. Confira o passo a passo, faça, e surpreenda-se!

Como fazer sobremesa cremosa 

Para fazer sobremesa cremosa vamos utilizar para a mousse de limão, de leite em pó, suco de 1 limão, creme de leite e leite condensado. Para a mousse de maracujá, iremos precisar do suco da polpa de 1 maracujá, leite em pó, leite condensado, polpa de 1 maracujá e creme de leite. Para a ganache vamos precisar de chocolate ½ amargo e creme de leite. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 

Para a mousse de limão 

  • 3 colheres(sopa) de leite em pó 
  • Suco de 1 limão 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a mousse de maracujá 

  • Suco coado da polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • Polpa de 1 maracujá

Para a ganache 

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo
  • ½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Reserve.

Da mousse de maracujá

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o suco coado da polpa do maracujá, o leite em pó, o creme de leite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione a polpa do maracujá e misture delicadamente com uma colher, para agregar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário oval, e cubra com 2/3 da ganache de chocolate. 
  4. Leve para gelar para ficar um pouco firme. 

Da mousse de limão 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco do limão, e bata bem por 2 minutos para obter um creme homogêneo. 
  2. Retire o refratário da geladeira e despeje a mousse de limão sobre a ganache de chocolate. 
  3. Coloque o restante da ganache sobre essa mousse, desenhando linhas com para mesclar.
  4. Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa cremosa!

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