Se você é fã de pudim, não deixe de fazer esse sensacional pudim pega marido, que fica simplesmente divino e vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Super cremoso, ele é assado na boca do fogão e fica praticamente um pudim de leite, com uma camadinha de coco no fundo, um arraso! Faça para o Natal e receba os elogios!
Como fazer pudim pega marido
Para a receita de pudim pega marido, com um preparo descomplicado e excelente resultado, você vai iniciar com o preparo da calda, utilizando água e açúcar, seguindo o passo a passo. O próximo passo é caramelizar uma forma de buraco no meio e reservá-la enquanto prepara o pudim. Para isso, coloque no liquidificador e bata por uns 5 minutinhos: o leite integral, o leite condensado e os ovos inteiros. Por fim, agregue o coco ralado e torne a bater ligeiramente, somente para misturar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura de pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim pega marido
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 medidas (da lata) de leite integral
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 6 ovos inteiros
- água quente o quanto baste + gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até derreter.
- Quando o caramelo estiver da cor que você desejar, despeje cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, tornando a mexer sem parar, até os torrões que se formaram derreterem.
- Deixe a calda ferver por uns 2 minutinhos, apague o fogo e despeje-a numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), inclinando com cuidado para caramelizar a forma toda.
- Deixe reservada.
Do pudim
- No copo do liquidificador, adicione: 2 medidas (da lata) de leite integral, 2 latas de leite condensado e 6 ovos inteiros.
- Tampe e bata por, aproximadamente, 5 minutos.
- Por último, entre com 1 pacotinho de coco ralado e bata bem rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), vedando bem e disponha essa forma numa panela maior que ela, e despeje água quente, até a metade da capacidade da forma, juntando também algumas gotinhas de vinagre, para não manchar.
- Tampe a panela e leve para cozinhar na boca do fogão por 45 a 55 minutos. Nesse meio tempo, complete com mais água quente, caso necessário. Faça o teste, furando o pudim com uma faca, se sair limpa está assada.
- Desligue o fogo, retire a forma com bastante cuidado, deixe esfriar e depois leve à geladeira, mantendo por, no mínimo, 4 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro e desenforme. Se necessário, aqueça a forma por alguns segundos na boca do fogão, antes de desenformar.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu espetacular pudim pega marido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais