Receita de pudim pega marido com leite de coco vai ser a sobremesa mais elogiada do seu natal

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pudim pega marido, perfeito para o Natal!

Pudim Pega Marido
pudim pega marido – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você é fã de pudim, não deixe de fazer esse sensacional pudim pega marido, que fica simplesmente divino e vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Super cremoso, ele é assado na boca do fogão e fica praticamente um pudim de leite, com uma camadinha de coco no fundo, um arraso! Faça para o Natal e receba os elogios!

Como fazer pudim pega marido

Para a receita de pudim pega marido, com um preparo descomplicado e excelente resultado, você vai iniciar com o preparo da calda, utilizando água e açúcar, seguindo o passo a passo. O próximo passo é caramelizar uma forma de buraco no meio e reservá-la enquanto prepara o pudim. Para isso, coloque no liquidificador e bata por uns 5 minutinhos: o leite integral, o leite condensado e os ovos inteiros. Por fim, agregue o coco ralado e torne a bater ligeiramente, somente para misturar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura de pudim!

Ingredientes da receita de pudim pega marido

Para o pudim

  • 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 6 ovos inteiros
  • água quente o quanto baste + gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até derreter.
  2. Quando o caramelo estiver da cor que você desejar, despeje cuidadosamente, ½  xícara (chá) de água, tornando a mexer sem parar, até os torrões que se formaram derreterem.
  3. Deixe a calda ferver por uns 2 minutinhos, apague o fogo e despeje-a numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), inclinando com cuidado para caramelizar a forma toda.
  4. Deixe reservada.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador, adicione: 2 medidas (da lata) de leite integral, 2 latas de leite condensado e 6 ovos inteiros.
  2. Tampe e bata por, aproximadamente, 5 minutos.
  3. Por último, entre com 1 pacotinho de coco ralado e bata bem rapidamente, apenas para misturar.
  4. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), vedando bem e disponha essa forma numa panela maior que ela, e despeje água quente, até a metade da capacidade da forma, juntando também algumas gotinhas de vinagre, para não manchar.
  5. Tampe a panela e leve para cozinhar na boca do fogão por 45 a 55 minutos. Nesse meio tempo, complete com mais água quente, caso necessário. Faça o teste, furando o pudim com uma faca, se sair limpa está assada.
  6. Desligue o fogo, retire a forma com bastante cuidado, deixe esfriar e depois leve à geladeira, mantendo por, no mínimo, 4 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  7. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro e desenforme. Se necessário, aqueça a forma por alguns segundos na boca do fogão, antes de desenformar.
  8. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu espetacular pudim pega marido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.