Se você estava buscando uma sobremesa para o Natal, que seja rápida, econômica e bem fácil de preparar, acaba de encontrar! Com menos de 20 reais, você faz essa delícia, do Canal Tata Pereira, composta de uma base de bolacha Oreo, um creme incrível e ganache na cobertura, deixando todos com água na boca! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer sobremesa para o Natal
Para a receita de sobremesa para o Natal, coloque 90 g de bolacha Oreo no processador de alimentos ou no liquidificador e deixe triturar bem, formando uma farofa. Passe essa farofa para um refratário pequeno e pressione com as costas de uma colher, para dar uma compactada, deixando reservada. Depois, para o creme, coloque uma panela no fogo com o leite condensado e ½ caixinha de creme de leite e mexa, até alcançar o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela. Coloque esse creme por cima das bolachas, no refratário, alise para nivelar e deixe reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de sobremesa para o Natal
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 pacotinho de mini bolachas Oreo (para decorar)
- 1 pacote de bolacha Oreo (90 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ caixinha de creme de leite, 100 g (para a ganache)
- 1 barra de chocolate meio amargo picado, 100 g (para a ganache)
Modo de preparo
- Adicione 1 pacote de bolacha Oreo (90 g) no processador de alimentos ou no liquidificador e triture bem, obtendo uma farofinha.
- Transfira essa farofa para uma travessa refratária pequena e aperte com as costas de uma colher, para compactar, reservando.
- Para o creme, em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado e ½ caixinha de creme de leite, leve ao fogo e vá misturando, até atingir o ponto de brigadeiro, quando começa a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje esse creme sobre a base de bolacha, na travessa, espalhe para nivelar e reserve, enquanto prepara a ganache.
- Para a ganache, coloque 1 barra de chocolate meio amargo picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar.
- Retire, misture, junte ½ caixinha de creme de leite e torne a misturar bem.
- Espalhe essa ganache sobre o creme na travessa, alise para nivelar, e distribua mini bolachas Oreo por cima de tudo, para decorar.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa para o Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais