Sobremesa fácil e cremosa: vai acabar super rápido de tão boa que fica

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa fácil combinando leite em pó chocolate e cerejas.

Sobremesa Fácil
Sobremesa fácil

A sobremesa fácil combina creme de leite em pó, creme de chocolate e cerejas em calda. Essa deliciosa sobremesa não vai ao fogo e é super fácil de preparar e com certeza será sucesso na sua ceia. Confira o passo a passo e faça essa sobremesa fácil do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.

Como fazer receita de sobremesa fácil

Para essa sobremesa fácil iremos usar creme de leite, cereja, leite em pó, leite condensado, gelatina incolor, água, chocolate meio amargo, creme de leite e cereja em calda. Prepare a ganache e adicione um pouco da calda da cereja. No liquidificador bata os ingredientes do creme branco, com exceção da cereja. Espalhe as cerejas no refratário e despeje o creme por cima. Leve para a geladeira. Quando firmar espalhe o creme de chocolate, finalize com mais cerejas em calda e na hora de servir polvilhe leite em pó.

Ingredientes da receita de sobremesa fácil

Para o creme branco

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • cerejas em calda (a gosto)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor, hidratada com 4 colheres (sopa) de água filtrada

Para o creme de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • um pouco da calda das cerejas (opcional) 

Modo de preparo 

Do Creme de chocolate

  1. Em um bowl adicione o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que esteja completamente derretido.
  2. Adicione o creme de leite e mexa vigorosamente.
  3. Uma opção é adicionar um pouco de calda de cereja para dar um sabor a mais.
  4. Mexa bem para uniformizar e reserve.

Do creme branco

  1. Comece hidratando a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, e a gelatina incolor e reserve.
  3. Em uma travessa de sobremesa espalhe as cerejas em calda.
  4. Derrame o creme do liquidificador sobre as cerejas e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme.
  5. Após retirar da geladeira cubra com o creme de chocolate e nivele bem.
  6. Decore com mais cerejas e retorne a geladeira até a hora de servir.
  7. Na hora de levar a mesa polvilhe leite em pó para finalizar e está pronta a sobremesa fácil e saborosa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.