A farofa de abacaxi é um acompanhamento refrescante, saboroso e inusitado, perfeito para ser servido com carnes assadas, como pernil ou frango, ou até mesmo com outros tipos de pratos. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Ediane comida mineira, é tudo de bom!
Como fazer farofa de abacaxi
Para fazer farofa de abacaxi iremos utilizar farinha de mandioca, bacon, alho, abacaxi pequeno, cebola, sal, cebolinha verde, 1 fio de óleo e manteiga. Primeiramente iremos colocar numa panela o óleo, o bacon picado, levar em fogo médio e deixar fritar bem até ficar dourado. Para dar sequência nessa receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de abacaxi
- 300 gramas de farinha de mandioca
- 150 gramas de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 abacaxi pequeno picado em pequenos cubos
- 1 cebola picada
- Sal e cebolinha verde a gosto
- 1 fio de óleo
- 1 colher(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem até dourar. Retire o bacon frito e reserve.
- Na mesma panela em fogo médio, adicione a manteiga, deixe derreter, coloque o abacaxi picado, deixe refogar, mexendo sempre, até caramelizar.
- Nessa etapa, o abacaxi vai soltar um pouco de líquido, mantenha no fogo, mexendo de vez em quando até reduzir o liquido e ficar um pouco mais caramelizado.
- Acrescente a cebola e o alho picados, o sal e deixe dourar bem. Coloque a farinha de mandioca, misture bem para agregar, adicione o bacon frite e mexa para incorporar.
- Ajuste o sal, adicione a cebolinha verde, misture bem e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa e sirva essa suculenta farofa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais