Vamos te ensinar a preparar um pernil suculento e com tempero incrível. Esse pernil será a estrela da sua ceia e com certeza se tornará o seu tempero para pernil preferido durante o ano todo. Confira abaixo o passo a passo do tempero para pernil perfeito.
Como fazer receita de tempero para pernil
Os ingredientes para receita de tempero para pernil são: pernil desossado, cebola, alho, suco de limão, vinho branco seco, sal, alecrim, folhas de louro. No liquidificador bata os ingredientes do tempero, espalhe sobre a carne e deixe marinar de um dia para o outro. Asse com papel alumio e asse á 200° por cerca de 2 horas. Retire do forno e se delicie com esse pernil sensacional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero para pernil
- 1 pernil desossado (~2kg)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- suco de 1 limão
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador cebola, alho, suco de limão, sal e vinho branco. Bata por 3 minutos ou até que esteja tudo bem homogêneo.
- Em uma assadeira acomode o pernil, faça furos com a ponta de uma faca.
- Despeje o tempero do liquidificador espalhando bem com as pontas dos dedos por toda carne.
- Por cima do pernil adicione folhas de louro e alecrim.
- Cubra a assadeira com plástico filme e leve para geladeira de um dia para o outro para marinar.
- Passado 24 horas retire o plástico filme, cubra com papel alumínio e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 2 horas.
- Retire do forno e se delicie com essa deliciosa receita de pernil com tempero especial.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais