Essa receita de chester de natal é diferente de tudo que você já fez ou experimentou. Temperado com especiarias e manteiga que garante uma carne suculenta com sabor especial. Não deixe de preparar esse chester no seu natal que vai deixar a todos com gostinho de quero mais.
Como fazer receita de chester de natal
Para temperar o chester de natal os ingredientes necessários são chester, óleo, água, alho descascado, cebola cortada grosseiramente, páprica picante, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado, folhas de louro, vinho branco seco, suco de laranja, sal, chimichurri, manteiga em ponto de pomada, ervas finas. Bata no liquidificador óleo, a água, o alho, a cebola, a páprica, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o louro, o vinho, o suco de laranja e o sal. Espelhe o tempero sobre o chester e deixe na geladeira de um dia para o outro. Antes de levar ao forno passe manteiga com ervas e leve ao forno até que esteja bem dourado. E está pronto o seu chester saborosíssimo e suculento.
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Ingredientes da receita de chester de natal
- 1 chester
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água
- 1 cabeça de alhos descascados
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 1 colher de chá de páprica picante
- ½ colher de sobremesa de pimenta-do-reino
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de suco de laranja (direto da fruta)
- 1 colher de sobremesa de sal
- chimichurri a gosto
- ½ xícara de chá de manteiga em ponto de pomada
- ervas finas a gosto
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador óleo, a água, o alho, a cebola, a páprica, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o louro, o vinho, o suco de laranja e o sal.
- Bata por cerca de 3 minutos ou até que esteja uniforme.
- Em uma assadeira coloque o chester e despeje o tempero do liquidificador.
- Com a ponta dos dedos esfregue o tempero por fora e por dentro da ave.
- Finalize polvilhando chimichurri sobre o chester, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 24 horas.
- Antes de levar o chester ao fogo prepare uma pasta de manteiga e ervas e espalhe sobre toda a carne.
- Passe para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido á 200° por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
- Agora é só servir e apreciar esse suculento chester de natal.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais