Como preparar e temperar chester de natal: mais barato e gostoso que o comprado no mercado

Vamos te ensinar a preparar um chester de natal suculento com toque de manteiga e ervas surreal.

Chester De Natal
chester de natal – Canal Lulu na cozinha

Essa receita de chester de natal é diferente de tudo que você já fez ou experimentou. Temperado com especiarias e manteiga que garante uma carne suculenta com sabor especial. Não deixe de preparar esse chester no seu natal que vai deixar a todos com gostinho de quero mais. 

Como fazer receita de chester de natal

Para temperar o chester de natal os ingredientes necessários são chester, óleo, água, alho descascado, cebola cortada grosseiramente, páprica picante, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado, folhas de louro, vinho branco seco, suco de laranja, sal, chimichurri, manteiga em ponto de pomada, ervas finas. Bata no liquidificador óleo, a água, o alho, a cebola, a páprica, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o louro, o vinho, o suco de laranja e o sal. Espelhe o tempero sobre o chester e deixe na geladeira de um dia para o outro. Antes de levar ao forno passe manteiga com ervas e leve ao forno até que esteja bem dourado. E está pronto o seu chester saborosíssimo e suculento. 

Ingredientes da receita de chester de natal

  • 1 chester
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 cabeça de alhos descascados
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • ½ colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de suco de laranja (direto da fruta)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • chimichurri a gosto
  • ½ xícara de chá de manteiga em ponto de pomada
  • ervas finas a gosto 

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador óleo, a água, o alho, a cebola, a páprica, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o louro, o vinho, o suco de laranja e o sal.
  2. Bata por cerca de 3 minutos ou até que esteja uniforme.
  3. Em uma assadeira coloque o chester e despeje o tempero do liquidificador.
  4. Com a ponta dos dedos esfregue o tempero por fora e por dentro da ave.
  5. Finalize polvilhando chimichurri sobre o chester, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 24 horas.
  6. Antes de levar o chester ao fogo prepare uma pasta de manteiga e ervas e espalhe sobre toda a carne.
  7. Passe para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para o forno.
  8. Forno pré-aquecido á 200° por 2 horas.
  9. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
  10. Agora é só servir e apreciar esse suculento chester de natal.

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