Receita de cassata de natal a sobremesa mais tradicional da época para saborear em família

Você vai aprender a preparar uma tradicional cassata de natal que vai conquistar a todos.

Cassata De Natal
cassata de natal – Canal Receita de pai

A maravilhosa cassata de natal combina creme de chocolate, bombons e uma cobertura a base de claras e creme de leite que é o ponto forte da receita. Com sabor marcante a cassata de natal vai te render muito elogios na noite de natal. Não deixe de preparar a cassa de natal nas suas noites de festa.

Como fazer receita de cassata de natal

A sua receita de cassata de natal leva leite, bombons, chocolate ao leite, leite condensado, gemas de ovos, chocolate 50%, bombons Bis, bombons esfarelados, creme de leite, claras de ovos, açúcar refinado. Prepare na batedeira o creme a base de claras, açúcar e creme de leite. Na panela faça um creme consistente misturando leite condensado, leite, gemas, chocolate 50% e chocolate picado. Monte em uma forma de fundo removível e deixe gelar de um dia para o outro. Decore com bombons esfarelados e sirva a irresistível cassata de natal.

Ingredientes da receita de cassata de natal

Para a cassata/creme de chocolate

  • 500ml de leite integral
  • bombons de sua preferência
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas de ovos peneiradas (para tirar a película)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50%
  • 32 bombons Bis escuros para a montagem (ou outros bombons de sua preferência)
  • alguns bombons esfarelados (para a finalização)

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 claras de ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado 

Modo de preparo 

Do creme

  1. Em uma batedeira adicione as claras e bata até começar espumar.
  2. Antes de chegar em ponto de picos adicione o açúcar batendo sem parar.
  3. Junte o creme de leite bata rapidamente e reserve.

Do creme de chocolate 

  1. Misture em uma panela o leite condensado, as gemas e o chocolate 50%.
  2. Adicione o chocolate picado e o leite misture bem e leve ao fogo mexendo sem parara até obter um creme encorpado.
  3. Transfira o creme para uma forma de fundo removível e reserve na geladeira.
  4. Com o creme frio, faça uma camada de bis picado grosseiramente e finalize com o creme de claras.
  5. Nivele bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  6. Na hora de servir, desenforme e decore com o restante dos bombons.
  7. Leve para a mesa e sirva-se com a fantástica cassata de natal.

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