O pão recheado nessa versão deliciosa, nada mais é do que uma opção irresistível que reúne a maciez do pão caseiro com um recheio saboroso e suculento, e o resultado é uma explosão de sabores de dar água na boca. Perfeito para saborear em qualquer ocasião. Faça porque é surreal!
Como fazer pão recheado
Para fazer pão recheado vamos precisar de farinha de trigo, água morna, banha de porco, açúcar, ovos, fermento biológico seco, sal. Para o recheio iremos utilizar tomate cereja e linguiças. Primeiramente vamos colocar numa tigela os ovos, a banha, o açúcar, o fermento biológico e misturar bem para homogeneizar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e o assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado impecável. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão recheado
- 1 kg de farinha de trigo
- 450 ml de água morna
- 1 xícara(chá) de banha de porco
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 6 tomates cereja
- 4 linguiças toscanas sem a pele e esfareladas
- Banha para untar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, os ovos, a banha de porco, o açúcar, o fermento biológico, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a água morna, a farinha de trigo, misture bem, coloque o sal, e misture um pouco mais até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira para uma bancada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Numa frigideira coloque a linguiça toscana sem pele e esfarelada, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção abra na bancada com um rolo e formando um retângulo.
- Disponha metade da linguiça frita e metade do tomate cereja fatiado. Enrole como um rocambole, pressionando bem as pontas para vedar.
- Repita esse processo com a outra porção de massa, e disponha numa assadeira untada com banha e polvilhada com farinha.
- Decore os pães com tomatinho cereja e tomilho a gosto e deixe descansar por 30-35 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais