Se você é fã de coco e deseja uma sobremesa bem fácil de fazer, com ingredientes simples que fique bem saborosa, vai adorar a sobremesa beijo gelado, que vai encantar a todos! Unindo praticidade e sabor, num instante você terá essa gostosura para servir bem geladinha! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer sobremesa beijo gelado
Para a receita de sobremesa beijo gelado, no liquidificador e bata para uniformizar: o leite condensado, o leite integral em temperatura ambiente, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor, já hidratada e derretida segundo as orientações do fabricante. Acrescente o coco ralado e apenas misture com uma espátula para agregar. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio, levemente untada com óleo. Coloque na geladeira, deixando por, pelo menos, 6 horas, para ganhar consistência. Decorrido esse tempo, tire, vire em um prato de servir, salpique com coco ralado a gosto, sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa beijo gelado
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g), dissolvidos em 10 colheres (sopa) de água fria e derretidas conforme as instruções da embalagem
- 600 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 150 g de coco ralado + coco ralado a gosto (para decorar)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 600 ml de leite integral em temperatura ambiente, 2 caixinhas de creme de leite e 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g), dissolvidos em 10 colheres (sopa) de água fria e derretidas, conforme as instruções da embalagem.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Junte 150 g de coco ralado e mexa com uma espátula para misturar.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (27 cm de diâmetro x 7 cm de altura), ligeiramente untada com óleo.
- Leve à geladeira e mantenha por, no mínimo, 6 horas, para firmar.
- Após esse tempo, retire, puxe com as mãos para soltar, desenforme num prato de servir, polvilhe com coco ralado a gosto, sirva e delicie-se com seu sensacional beijo gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais