Sem dúvida alguma, nada é mais aconchegante do que sentir o aroma de pão saindo do forno. Realmente é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão, de pão caseiro fácil, sem sovar, e feito no liquidificador que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, faça, o resultado é incrível!
Como fazer pão caseiro fácil
Para fazer pão caseiro fácil iremos precisar de farinha de trigo sem fermento, óleo, ovos, leite, fermento biológico seco, cebola, açúcar, sal, calabresa triturada, mussarela e orégano. Primeiramente vamos bater no liquidificador o leite, a cebola, os ovos, o sal, o óleo, o açúcar, e bater por 1 minuto para homogeneizar. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro fácil
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 350 ml de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 cebola
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(chá)de sal
- 1 ½ linguiça calabresa triturada
- Mussarela fatiada a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, a cebola inteira, os ovos, o sal, o óleo, o açúcar, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa tigela, coloque o orégano, o fermento biológico, a farinha de trigo e misture bem com um fouet para homogeneizar,
- Acrescente a calabresa triturada e misture para incorporar. Despeje essa massa numa forma para pão (20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Disponha fatias de mussarela por cima, e asse em forno por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse belíssimo pão caseiro fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais