Pavê é a sobremesa tradicional do natal. A combinação do creme branco, bolacha e ganache é simples e sensacional. Se você nunca fez pavê essa receita do canal Receitas de pai vai se tornar a sua receita de pavê tradicional de natal preferida. E com certeza vai fazer parte do ano todo.
Como fazer receita de pavê tradicional de natal
Para fazer o pavê tradicional vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco picado, amido de milho, biscoito maisena, raspas de chocolate branco para decorar, chocolate ao leite picado. Prepare um creme a base de leite condensado, creme de leite, leite, maisena e chocolate branco. Intercale o creme com biscoito e finalize com uma ganache. Decore com raspas de chocolate e ganache na hora de servir e aproveite desse pavê tradicional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê tradicional de natal
Para creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500mL de leite
- 150g de chocolate branco picado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- raspas de chocolate branco para decorar
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela adicione o amido de milho, creme de leite, leite condensado e leite.
- Misture tudo muito bem até que o amido esteja totalmente dissolvido.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até que engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Nessa hora adicione o chocolate branco e mexa por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e reserve.
Da ganache
- Em um bowl adicione o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundo até que esteja totalmente derretido.
- Adicione o creme de leite e mexa vigorosamente por cerca de 3 minutos ou até que a ganache esteja brilhosa e bem uniforme. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa de sobremesa intercale camadas de creme e bolacha.
- A ultima camada deve ser de creme.
- Finalize com a ganache e leve para a geladeira por 5 horas.
- Decore com raspas de chocolate branco e ganache.
- Deguste desse pavê tradicional sensacional.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais