Essa receita com carne moída vai te surpreender. Um delicioso bolinho de carne com recheio de purê de batata e cenoura perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo servir no seu jantar. Essa receita com carne moída é irresistível e vai se tornar uma das opções de lanchinho preferido da sua família.
Como fazer receita de receita com carne moída
Para a receita com carne moída você vai precisar de cenoura ralada, queijo parmesão ralado, manteiga, batata, água fervente, sal, farinha de rosca ou farinha panko, carne moída, páprica defumada, cebola ralada, gema, sal, pimenta-do-reino, muçarela e molho de tomate. Prepare um purê com batata manteiga, queijo parmesão, cenoura e sal. Tempere a carne moída usando páprica defumada, gema, sal, pimenta, farinha panko e cebola ralada. Modele os bolinhos conforme o modo de preparo, frite em óleo quente. Coloque-os em um refratário, regue com molho de tomate e finalize com muçarela e leve para dourar. Bom apetite!
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Ingredientes da receita de receita com carne moída
Para o purê de batatas
- ½ cenoura ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 500 gramas de batata
- Água fervente o quanto baste para cozinhar as batatas
- Sal a gosto
Para a carne moída
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca ou farinha panko
- 800 gramas de carne moída
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 cebola ralada
- 1 gema
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem
- 200 gramas de muçarela
- Molho de tomate a gosto
Modo de preparo
Do purê de batata
- Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que estejam bem macias.
- Escorra a água e amasse com a manteiga, queijo parmesão ralado e a cenoura ralada.
- Mexa tudo muito bem de forma que obtenha uma massinha.
- Reserve.
Da carne moída
- Tempere a carne moída com a páprica defumada, a farinha de rosca, sal, a cebola ralada, a gema e a pimenta do reino.
- Com as mãos misture tudo muito bem e reserve.
Da montagem
- Abra o plástico filme e espalhe uma porção de carne moída em formato de retângulo.
- Recheie com purê de batata e modele usando as mãos formando um bolinho. Se necessário unte as mãos com óleo.
- Faça isso com toda a carne moída.
- Em uma panela com óleo quente frite os bolinhos de carne moída até dourar por completo.
- Retire do óleo e passe para um refratário, espalhe molho de tomate sobre os bolinhos e cubra com muçarela fatiada e leve ao forno.
- Pré-aquecido á 180° por 20 minutos ou até que a muçarela esteja dourada.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa receita de carne moída.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais