O frango com batatas é uma receita clássica da culinária brasileira, apreciada por muita gente, nuca sai de moda e sempre está presente como prato principal ou acompanhamento de almoços ou jantares. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai e faça, é surpreendente!
Como fazer frango com batatas
Para fazer frango com batatas iremos precisar de batata, frango à passarinho, creme de cebola, maionese, páprica defumada, orégano, açafrão, azeite, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos temperar o frango seguindo a sequência de adição e preparo e deixar marinar por 30 minutos. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento na airfryer, tanto do frango quanto da batata, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com batatas
- 1 kg de batatas cortadas em “canoas”
- 1 kg de frango à passarinho
- 1 colher(sopa) de creme de cebola em pó
- 1 colher(sopa) de maionese
- Páprica defumada, orégano e açafrão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os pedaços de frango, a maionese, o creme de cebola, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem para envolver todos os temperos no frango e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, disponha o frango na cestinha da airfryer pré-aquecida a 200 graus, e deixe assar por 30 minutos, virando de vez em quando para assar de todos os lados.
- Disponha as batatas numa tigela, adicione o azeite, a páprica defumada, o açafrão, o sal e a pimenta do reino, misture bem para envolver os temperos na batata.
- Coloque essas batatas na cestinha da airfryer onde está o frango quase assado, e deixe continuar assar a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- A cada 10 minutos abra a cestinha e vire o frango e as batatas para assarem igualmente.
- Retire da cestinha, depois de assado, e se delicie com esse divino frango com batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais