A sobremesa de abacaxi é tão saborosa quanto fácil. Então se você não tem muita habilidade na cozinha você vai amar essa receita. Confira abaixo o passo a passo da sobremesa de abacaxi do canal Jacqueline Coutinho e faça hoje mesmo.
Como fazer receita de sobremesa de abacaxi
Para fazer a sobremesa de abacaxi os ingredientes são: água gelada, gelatina sabor abacaxi, água fervente, creme de leite, gelatina sabor maracujá. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Prepare o creme no liquidificador. Corte a gelatina em cubos e em uma assadeira intercale a gelatina de abacaxi e o creme. Leve para gelar, desenforme e sirva essa deliciosa sobremesa de abacaxi.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para a gelatina
- 250 ml de água gelada
- 2 envelopes de pó para gelatina sabor abacaxi
- 250 ml de água fervente
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250 ml de água fervente
- 2 envelopes de pó para gelatina sabor maracujá
Modo de preparo
Da gelatina
- Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem.
- Passe para uma travessa levemente untada com óleo e leve para geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja firme.
- Quando estiver pronto retire da geladeira e corte em cubos. Reserve.
Do Creme
- Bata no liquidificador a gelatina, e a água fervente até que esteja completamente dissolvido.
- Junte o creme de leite e bata até incorporar.
Montagem
- Unte uma assadeira de furo central com óleo.
- Faça uma camada com a gelatina em cubos, em seguida uma camada de creme. Siga alternando as camadas finalizando com o creme.
- Cubra com plástico filme e leve para geladeira por 2 horas ou até que esteja bem firme.
- Passado as 2 horas retire da geladeira, desenforme e aproveite a sua sobremesa de abacaxi.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais