As batatinhas miúdas além de saborosas são um charme e deixam a mesa ainda mais bonita. Uma receita fácil com um truque para deixá-las ainda mais amarelinhas e apetitosas. Confira o passo a passo e prepare essas delicosas batatinhas miúdas do canal BRUNA CARVALHO TV.
Como fazer receita de batatinha miúda
Para fazer a batatinha miúda os ingredientes usados são: água, sal, cúrcuma, caldo de galinha, batata miúda, manteiga, cebola, alho, sal e cheiro verde. Cozinhe a batata na água com sal, cúrcuma e caldo de galinha. Em seguida refogue-as na manteiga com alho, cebola e manteiga. Coloque-as em um refratário e finalize com cheiro verde, suas batatinhas miúdas estão prontas. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batatinha miúda
Para a batata
- 1,5 litro de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 kg de batata miúda
Para a montagem
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 cabeças de alho (ou 2 colheres de sopa de alho frito)
- 1 colher de café de sal
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Ferva 1,5l de água em uma panela. Quando começar a ferver adicione sal, cúrcuma, caldo de galinha e as batatinhas.
- Cozinhe até que as batatinhas estejam cozidas, mas firmes, cerca de 20 minutos.
- Retire do fogo e escorra toda a água.
- Em outra panela doure o alho e a cebola na manteiga. Acrescente as batatas e sal a gosto.
- Passe-as para uma travessa de servir, finalize com cheiro verde e aproveite essa deliciosa batatinha miúda.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais