A sobremesa gelada de natal é uma escolha perfeita e saborosa para servir nas festas de final de ano mas também pode ser servida em qualquer época do ano, em especial nos dias mais quentes de verão. Confira o passo a passo dessa versão, sem fogão, e faça, você vai amar, é top!
Como fazer sobremesa gelada de natal
Para fazer sobremesa gelada de natal vamos utilizar para o creme de, leite em pó, achocolatado, leite condensado, mistura para bater chantilly, leite, bolo pronto de chocolate. Para decorar iremos precisar de leite em pó e morangos. Primeiramente vamos forrar o fundo de um refratário retangular com fatias de bolo pronto de chocolate. Em seguida, para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção gostosa dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de natal
- 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de achocolatado
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de mistura para bater chantilly bem gelada
- 500 ml de leite
- 2 bolos prontos de chocolate (250 gramas cada)
- Leite em pó para decorar
- 2 caixinhas de morangos
Modo de preparo
- Forre o fundo de um refratário retangular (31 cm x 21 cm) com fatias de bolo de chocolate cortadas com 1 dedo de espessura.
- Dissolva o achocolatado no leite para obter uma calda, e regue todo o bolo no refratário para que fique bem umedecido.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, o leite em pó, e bata em velocidade média até obter picos firmes.
- Acrescente os morango picados e mexa delicadamente para agregar. Despeje esse creme sobre o bolo no refratário e espalhe para ficar uniforme.
- Polvilhe leite ninho em toda a superfície, decore com morangos inteiros e fatiados e leve para gelar por 2-3 horas.
- Sirva em seguida essa linda sobremesa gelada de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais