O bolo cremoso, sem dúvida alguma, é a opção ideal para quem quer saborear uma sobremesa irresistível, com uma textura macia e sabor suave, que derretem na boca. Além disso é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde ou numa ocasião especial. Faça essa receita, é top!
Como fazer bolo cremoso
Para fazer bolo cremos vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, fermento em pó e ovos. Para o recheio iremos precisar de creme de leite, chocolate branco nobre, pêssegos em calda, mistura para bater chantilly e leite em pó. Para finalizar iremos utilizar raspas de chocolate branco e leite em pó. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cremoso
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para o recheio
- 100 gramas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco nobre
- 450 gramas de pêssegos em calda
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
Para finalizar
- Raspas de chocolate branco
- Leite em pó a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar. Adicione o leite, o óleo, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque o fermento e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, remova o papel manteiga, e devolva para a forma onde foi assado.
Do recheio
- Disponha sobre o bolo assado na forma os pêssegos cortado em cubinhos.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o leite em pó e bata bem até obter picos firmes.
- Numa tigelinha misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura onde está o chantilly batido e misture delicadamente para agregar.
- Coloque esse creme sobre os pêssegos picados na forma, espalhe bem para ficar nivelado e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, polvilhe leite ninho e decore com raspas de chocolate branco a gosto.
- E o bolo cremoso mais divino do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais