Que tal aprender a fazer um requeijão caseiro temperado delicioso, fácil de fazer e que vai agradar toda a família? Então, não perca o passo a passo desse requeijão caseiro temperado do canal Nandu Andrade que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer requeijão caseiro temperado
Preparar o requeijão caseiro temperado é simples. O modo de preparo do requeijão caseiro temperado é fácil, iremos iniciar a receita com os seguintes ingredientes: leite, vinagre, manteiga, sal, alho, pimenta do reino e azeite. Colocaremos em uma frigideira o azeite, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar. Retire do fogo e reserve. Despeje o leite em uma panela, leve em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, adicione o vinagre e misture bem até talhar. Por fim, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo para obtermos um bom resultado. E então, é só servir essa gostosura de requeijão caseiro temperado como preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão caseiro temperado
- 4 colheres (sopa) de leite (para dar o ponto)
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino (a gosto)
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, acrescente o alho amassado e deixe dourar. Desligue o fogo e reserve.
- Coloque o leite em uma panela grande, o leite, leve em fogo médio e assim que iniciar fervura desligue.
- Adicione o vinagre, misture bem até o leite talhar. Passe essa mistura por uma peneira para remover o soro totalmente.
- Coloque metade da mistura obtida na peneira, no liquidificador, adicione o alho dourado, a manteiga, o leite (2 colheres de sopa) e bata bem.
- Coloque o restante da mistura, o sal, pimenta do reino, e o restante do leite, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Caso ainda esteja com uma textura grossa, adicione mais leite até obter um ponto de uma mistura cremosa, lisa e bem homogênea.
- Transfira para um recipiente de vidro, e mantenha na geladeira, só retirando para servir.
- E então, experimente esse requeijão caseiro temperado divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais