Batata recheada na travessa que não pode faltar na sua mesa de natal

Venha conhecer a receita de uma batata recheada na travessa que é saborosíssima, fácil de fazer e é um ótimo prato de acompanhamento no almoço ou jantar

Batata Recheada Na Travessa
Batata recheada na travessa

Essa batata recheada na travessa é irresistível, fica uma delícia e sem dúvidas irá entrar na sua lista de receitas no caderninho. É uma receita que é bem temperada e tem uma combinação incrível de ingredientes. Confira o passo a passo dessa batata recheada na travessa do canal Receitinhas Com Amor que vai arrasar e merece ser compartilhada!

Como fazer batata recheada na travessa

Preparar a batata recheada na travessa é fácil. O modo de preparo da batata na travessa é simples, com um preparo simples, em uma panela frite o bacon picado e deixe dourar. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar um pouco. Na sequência, acrescente alho frito, orégano, sal, chimichurri, cebola crispy e páprica defumada para temperar. E então, adicione os tomates picados, misture e deixe refogar. Em seguida, junte o peito de frango cozido e desfiado e misture bem. Inclua o requeijão cremoso e o cheiro-verde picado, mexendo novamente, apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. E então, iremos experimentar essa batata recheada na travessa que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de batata recheada na travessa

  • 2 dentes de alho picados
  • Alho frito (a gosto)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 180g de bacon picadinho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Orégano, sal, chimichurri, cebola crispy, páprica defumada e cheiro verde picado (a gosto)
  • 2 tomates picados
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas ainda quentes
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 200g de muçarela em fatias
  • 1 cebola picadinha 

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo e junte o bacon picadinho, deixando dourar levemente. Retire um pouco e reserve para a decoração.
  2. Acrescente a cebola picadinha e os alhos picados, deixando-o dourar ligeiramente.
  3. Tempere com: alho frito, orégano, sal, chimichurri, cebola crispy e páprica defumada, tudo a gosto.
  4. Adicione os tomates picados, misture e refogue, deixando o tomate desmanchar.
  5. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e misture bem para agregar sabor.
  6. Junte o requeijão cremoso e cheiro-verde picado, torne a misturar, desligue o fogo e reserve.
  7. Para o purê de batatas, junte sal  nas batatas cozidas e amassadas, o creme de leite, cheiro-verde picado e misture tudo.
  8.  Pegue uma travessa de vidro e faça uma camada grossa de purê de batatas, por cima do recheio de frango.
  9. Espalhe a metade da muçarela fatiada por cima do recheio e cubra com o restante do purê, espalhando bem.
  10. Distribua a outra metade da muçarela sobre o purê e, para decorar, desenhe uns riscos com catupiry de bisnaga, espalhando o bacon reservado por cima.
  11.  Salpique com orégano a gosto.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C até gratinar o queijo.
  13. E então, delicie-se com essa espetacular batata recheada na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.